Главная Статьи Культура На встречу с народной артисткой

На встречу с народной артисткой

Татьяна ЧиктееваСольный концерт Татьяны Чиктеевой состоится 4 октября в концертном зале Калмгосфилармонии. Это ее первое большое выступление в статусе народной артистки Республики Калмыкия.

Поклонники певицы знают, что этого почетного звания Татьяна была удостоена в 2012-ом, юбилейном для нее году. Тот памятный всем концерт прошел с огромным успехом, как, впрочем, и все другие, которых в творческой биографии артистки было великое множество. Нет сомнений, что и предстоящий концерт соберет под крышей филармонии многочисленных почитателей ее таланта. Ведь просьбы «дать концерт» Татьяна Чиктеева слышала все прошлое лето от людей самого разного возраста.

СкачатьНазваниеИгратьРазмер
downloadchikteeva - enkr

0 MB
e

«Вообще-то я довольно редко выступаю с сольным концертом – раз в три-четыре года, - рассказала певица. – Для его подготовки необходимо много времени, а его-то, честно признаться, часто не хватает. У государственного калмыцкого ансамбля песни и танца «Тюльпан», где я работаю, очень напряженный график поездок. Но и отмахиваться от просьб зрителей неудобно».

Окончательное решение созрело после того, как в распоряжении Татьяны оказалась новая песня, создали которую народный поэт Калмыкии Вера Шуграева и Александра Манджиева, написавшая музыку. «Я послушала песню, и она мне очень понравилась, - говорит певица. – Рождение новой песни меня всегда заводит, я этим вдохновляюсь, и тогда на основе ее начинает выстраиваться новая программа».

Поделилась с нами народная артистка Калмыкии и секретом того, как она отбирает песни для концерта из своего обширного, необыкновенно разнообразного репертуара. Песню, какой бы любимой она ни была у самого исполнителя или зрителей, в любую программу не вставишь, она должна вписываться в сценарий, в его главную идею. Вот и нынче Татьяна тщательно перебирала репертуар, решив в итоге сделать основной акцент именно на калмыцкой песне – и народной, и современной. Да и звание народной артистки республики обязывает…

Вместе с Татьяной Чиктеевой на сцену выйдут ее коллеги по родному ансамблю «Тюльпан» - танцоры и участники вокальной группы, а также солисты Клим Оконов и заслуженная артистка РК Ирина Геньжаева. И, конечно, в концерте примет участие композитор заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев. В исполнении дуэта Чиктеева - Манджиев прозвучат самые популярные и всенародно любимые хиты.

Источник: Элистинская панорама/Светлана Дмитриева.

Подробнее о концерте здесь.



Добавить комментарий