Главная Статьи Обзор Нервы в обмен на деньги

Нервы в обмен на деньги

Считается, что получать зарплату по пластиковой карточке удобно, выгодно, современно и безопасно. Так, по крайней мере, твердят представители разных банков, стремящиеся вовлечь в зарплатные проекты как можно больше клиентов. И, действительно, владельцы пластиковых карт от тех или иных банков имеют ряд дополнительных бонусов. Но наряду с плюсами имеются и минусы...

Во-первых, кое-кто возмущается тем, что иногда, простояв хоть в небольшой, но все же очереди, приходится уходить несолоно хлебавши, потому что "прямо перед ними" деньги в банкомате увы закончились.  

Во-вторых, банкоматов, выдающих наличные по картам Сбербанка, в Элисте явно маловато. И расположены они в основном в центре города, из-за чего владельцы зарплатных карт вышеназванного банка, живущие в спальных районах, терпят определенные неудобства.  

Прибавьте к этому случающиеся порой технические сбои, когда упрямая машина капризничает, как малое дитя.  

Направляясь к зданию операционного отдела Калмыцкого ОСБ №8579 по улице Горького, рядом с которым нередко стоят клиенты банка. Так былои накануне праздника, 3 ноября. Мы заняли очередь к банкомату, предварительно поинтересовав-шись, быстро ли она продвигается. Услышав отрицательный ответ, приуныли. Тем более в толпе кто-то надрывно кашлял, распространяя вокруг зловредные вирусы, а рядом то и дело открывалась и закрывалась входная дверь, из-за чего нам приходилось едва ли не ежесекундно отскакивать от нее. Выяснилось, что среди очередников есть желающие и получить наличные, и сдать их, чтобы уплатить по кредитам. 

Начальник сектора вкладов и расчетов населения Калмыцкого отделения Сбербанка России Баира Бюрчиева согласилась с мнением наших читателей о том, что банкоматов действительно не хватает. Она сообщила, что до конца года планируется запустить их в Яшалтинском, Малодербетовском, Приютненском, Ики-Бурульском районах. В Элисте же до 10 ноября начнут действовать банкоматы, установленные в сети ма газинов "Магнит" в 4-м и 6-м микрорайонах. А до конца года в городе будут открыты 6 терминалов, в том числе с функцией приема наличных. "В связи с тем, что предприятия, организации переходят на зарплатные карточки, увеличивается нагрузка на автоматы самообслуживания. Мы эту проблему решаем, думаем, что в ближайшее время напряженность будет снята", считает сотрудник Калмыцкого ОСБ. Но будет ли достаточно и такого количества банкоматов, если учесть, что держателей карт Сбербанка в республике на сегодня свыше 35 тысяч? Тем более, что в понедельник один из них был отключен в связи с физическим износом. Его планируют заменить, по словам нашей собеседницы, только в следующем году.

Представитель Калмыцкого ОСБ поделилась, что мониторинг банкоматов ведется: "Наши банкоматы мы "видим" и отслеживаем все возникающие сбои". Установлены даже сроки, в течение которых нужно устранить неполадки.

Нашим читателям, конечно, не все равно, засколько минут работник банка решит неожиданно возникшую для них проблему. И желательно, что бы технических проблем было всетаки меньше, а банкоматов больше. Что бы люди не теряли зря время, злясь и сжигая свои нервные клетки.  

Источник: Известия Калмыкии  



Добавить комментарий