Статьи

Врач объяснила, почему у женщин с коронавирусом рождаются здоровые дети
22.05.2020 12:51   

Заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой в Калмыкии, врач-гинеколог Надежда Сагаева в интервью «Российской газете» рассказала, как прошли роды у двух пациенток с коронавирусом в ее отделении

 
Ответы на вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет
17.05.2020 13:18   

Пенсионный фонд России подробно разъяснил условия получения выплаты в 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет.

 
Жильцов поврежденной взрывом многоэтажки в Элисте не устроили обещания властей
14.03.2020 16:22   

Мэрия пообещала расселить жильцов пострадавшей от взрыва газа многоэтажки в Элисте и компенсировать временную аренду жилья. Собственники квартир пожаловались на проблемы с получением компенсации, из-за отсутствия возможности снять жилье официально по договору. Квартиры продать невозможно, а новое жилье пообещали только жильцам двух подъездов. Об этом пишет «Кавказский узел».

 
Защита раскритиковала приговор жительнице Калмыкии по делу о финансировании боевиков
27.12.2019 15:43   

Южный окружной военный суд 25 декабря приговорил к восьми годам колонии пенсионерку Веру Андрееву по делу о финансировании терроризма. Сама Андреева вину не признала. Защита назвала приговор предвзятым. Процесс занял всего один день, хотя подсудимая настаивала на своей невиновности, и дело рассматривалось в обычном порядке. Интересы Андреевой в суде представляли адвокат по назначению Юлия Шумилина и адвокат по соглашению Владимир Кусинов. Обвиняемая, которая до сегодняшнего дня находилась под подпиской о невыезде, зашла в зал в сопровождении инспектора ФСИН. Заседание затянулось на восемь часов, пишет «Кавказского узла».

 
Калмыцкий язык в «Звездных войнах»
21.12.2019 17:03   

Американского звукорежиссера, работавшего над «Возвращением Джедая», настолько поразила калмыцкая речь, что он вложил ее в уста эвоков.

 
Миллион из бюджета на три дешевые звезды
20.12.2019 15:29   

Элистинцев шокировали цены, по которым новый мэр благоустраивает их город.

 
Участники протестов в Калмыкии объяснили недовольство Трапезниковым
26.11.2019 14:13   

О том, почему они решили принять участие в акциях протеста против назначения Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности главы Элисты, рассказали «Кавказскому узлу» музыканты Адьян Убушаев и Эрдни Манцаев, а также журналист Бадма Бюрчиев. 

 
Автор гимна калмыцкого протеста Дмитрий Шараев – о патриотизме и давлении чиновников
02.11.2019 12:25   

33-летний певец Дмитрий Шараев неожиданно для себя стал голосом калмыцкого протеста – его песня «Сертн, сергцхәтн, халимгуд» (Просыпайтесь, возрождайтесь, калмыки) звучит на митингах, ее на полную мощность врубают автомобилисты, когда приветствуют пикетчиков.