Статьи

В Лагани второй месяц не могут очистить воду от пестицидов
08.09.2020 12:05   

С конца июля более 12 тысяч жителей города Лагань живут в условиях жёсткого дефицита питьевой воды. Тогда в городском водопроводе была обнаружена повышенная концентрация опасных для здоровья человека пестицидов. По одной из версий, ядовитые вещества могли попасть в систему водоснабжения после травли саранчи. При этом до сих пор неясно, когда ситуация нормализуется. Как отмечают местные чиновники, городской водопровод давно находится в плачевном состоянии: уровень износа труб оценивается в 98%, а денег в лаганском ЖКХ нет. Об этом пишет RT.

 
Калмыцкая оппозиция заявила о неравных условиях на выборах
02.09.2020 15:02   

Кандидаты в депутаты сельских и районных органов местного самоуправления столкнулись с противодействием властей и территориальных избиркомов, заявили представители калмыцких отделений «Справедливой России» и КПРФ. Представители непарламентской оппозиции посетовали на отсутствие интриги на местных выборах, пишет «Кавказский узел».

 
Фермеры Калмыкии оказались на грани банкротства из-за засухи
02.08.2020 11:07   

Из-за засухи в Калмыкии погибли почти три миллиона гектаров пастбищ, ущерб составил 1 млрд 80 млн рублей, сообщил минсельхоз региона. Фермеры теряют поголовье скота, а власти не спешат на помощь в чрезвычайной ситуации, заявили животноводы. Об этом пишет «Кавказский узел».

 
Палачи или герои?
16.07.2020 14:34   

История русских сёл в Калмыкии начинается с указа от 30.12.1846 «О заселении дорог на калмыцких землях Астраханской губернии». На тракте от Царицына до Ставрополя предполагалось учредить села (станицы) с русским населением. В истории села Кормовое, (ныне в Ростовской области) записано «…надо отдать должное коренному населению степи-калмыки не только не препятствовали переселенцам обустраивать их быт, но и всячески помогали им, обучали их премудростям пастбищного содержания скота». Уже в 1854 году журнал «Волга» отмечал, что обеспеченность скотом у переселенцев в два раза выше, чем у других государственных крестьян Астраханской губернии и уступала только калмыкам.

 
Элистинские рестораторы призвали власти разрешить работу кафе
08.07.2020 11:29   

Предприниматели, занимающиеся ресторанным бизнесом в Элисте, просят руководство Калмыкии разрешить открыть хотя бы летние кафе на открытых площадках. Собственники и арендаторы ресторанов заявляют, что карантин может уничтожить их бизнес. Об этом пишет «Кавказский узел».

 
Подробные методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ в 2020 году
12.06.2020 11:56   

ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» составил официальные методические рекомендации для самостоятельной подготовке к ЕГЭ в 2020 году. Указанные документы размещены в свободном доступе на сайте ФИПИ.