Статьи

На птичьих правах: чем живут пернатые обитатели «Чёрных земель»
27.07.2022 14:15   

Удивительные привычки краснокнижных пеликанов и других редких видов калмыцкого заповедника

 
Переехавший в Калмыкию австриец строит для туристов пятизвездочные юрты
21.03.2022 09:41   

Клеменс Ауэр - единственный австриец, перебравшийся на постоянное место жительства из благополучной Европы в Калмыкию. Сейчас Клеменс считает себя настоящим степняком. Он даже научился ездить на лошади и пытается запустить свой бизнес. Австриец строит целое туристическое поселение-хотон с гостевыми юртами, пишет «Российская газета».

 
Историк рассказал о массовых убийствах в Калмыкии во время Октябрьской революции
27.11.2021 16:46   

Волгоградской историк и журналист представил доклад, в котором обнародовал обнаруженные в рассекреченных документах сведения об убийствах, насилии и грабежах в Калмыкии и приволжских селах в 1918-1919 годах военнослужащими Красной армии. 

 
Информация о механизме введения QR-кодов в Калмыкии
07.11.2021 13:58   

Информация о механизме введения QR-кодов в местах массового скопления граждан в Республике Калмыкия в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

 
Пострадавшие от взрыва газа в Элисте пожаловались на проблемы с арендой жилья
30.04.2021 13:23   

Жильцы элистинской многоэтажки, поврежденной при взрыве газа, столкнулись с необходимостью частых переездов из съемных квартир и вынуждены арендовать некачественное жилье, рассказали пострадавшие. Власти пообещали выдать новые квартиры к декабрю 2021 года, но игнорируют жалобы жильцов на проблемы, заявила депутат горсобрания. Об этом пишет «Кавказский узел».

 
Бату Хасиков расколол российский кикбоксинг
18.03.2021 12:16   

 

В российском кикбоксинге окончательно оформился организационный раскол: 17 марта прошли сразу две внеочередные конференции Федерации кикбоксинга России (ФКР) и были избраны два президента – глава Калмыкии Бату Хасиков и исполнительный директор ФКР Михаил Герасимов. Этим событиям предшествовало глубокое возмущение части руководства и региональных отделений ФКР, выступивших против навязывания Хасикова, – именно они и провели альтернативную конференцию. Причем в ней участвовали, как утверждается, большинство правомерно избранных делегатов.

 
Суд запретил митинг в Элисте с требованием наказать Штыгашева
20.02.2021 15:48   

Элистинский горсуд поддержал мэрию, которая запретила активистам в связи с пандемией проводить митинг против бездействия властей Калмыкии в отношении спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева, оправдавшего сталинскую депортацию калмыков. Активист Арсланг Санджиев заявил, что не будет обжаловать это решение, но проведет акцию протеста после снятия ограничений. Об этом пишет «Кавказский узел».

 
Губительные формы жизни. Власти планируют уничтожить часть зелёной зоны в центре Элисты
14.02.2021 13:48   

Горадминистрация и депутаты-«анацкисты» планируют уничтожить часть зелёной зоны в центре Элисты