Главная Статьи Обзор Семья убитого в Астраханской области егеря требует возбуждения уголовного дела

Семья убитого в Астраханской области егеря требует возбуждения уголовного дела

27 апреля в Лиманском районе Астраханской области случилась трагедия, из-за которой семья Батаджиевых потеряла своего главного кормильца — главу семейства. Егерь, 10 лет проработавший на турбазе «Русская усадьба», расположенной в селе Воскресеновка, вывез московских туристов на рыбалку и живым не вернулся.

По словам близких, Арслан Батаджиев примерно в 17:00 отправился на лодке на базу за гостями. Последний раз он выходил на связь по телефону в 18:20 – созванивался с братом-егерем, который также работает на данной турбазе, чтобы узнать, как идет клев и задать еще несколько вопросов, связанных с рыбалкой. О смерти Арслана родные узнали не сразу. Сначала им позвонила администратор базы и сообщила, что лодка перевернулась. Коллеги на других лодках пустились на поиски земляка и туристов.

Одновременно с этим московские отдыхающие, которые и выехали с погибшим на вечернюю рыбалку, не раз звонили своим друзьям и говорили о произошедшей драке, но вот трубки от администратора базы, которая на тот момент уже была в курсе конфликта, почему-то не брали.

«Один из туристов сознался. Мы, говорит, не могли его успокоить. Завязывали руки ремнем. Бляшка от его ремня, кстати, была найдена на месте происшествия. Садились на грудную клетку, поэтому все было сломано. Били по лицу, садились тазом на него. Как можно так бесчеловечно поступить с человеком?», — задается вопросом невестка погибшего Наталья Горяева.

Родственники Арслана Батаджиева отказываются верить, что лодка перевернулась. Пока и следственные органы не могут утверждать, что же именно произошло тем злополучным вечером, было ли это убийство или все же несчастный случай. Но дочь и все члены семьи Батаджиевых считают, что это — именно убийство. Каждую деталь данного дела они фиксируют на бумаге.

Администратор базы рассказал «Арбузу», что за все 10 лет работы у них никогда не было проблем с Арсланом Батаджиевым. Скорее, наоборот, постоянные клиенты всегда просили именно его быть егерем, так как любили отправляться на рыбалку именно с ним. Алкоголем мужчина тоже не злоупотреблял, на туристов голоса не повышал. На базе отмечают, что для них это значительная потеря.

«Мотор стоял в нейтральном положении, то есть в нерабочем состоянии. Якорь находился в воде. Да и как на таком узком канале – всего три метра, где по обе стороны камыш — можно перевернуться, да еще и с опытным егерем, для нас большая загадка», — рассуждает брат погибшего.

В 22:00 27 апреля, после того когда фельдшер осмотрел тело, все остались ждать следственную группу из Лиманского района. Сотрудники ведомства прибыли только через восемь часов. Все это время в темноте жене погибшего пришлось охранять тело супруга, которое привезли на лодке. Но вместо следователя осматривать погибшего по каким-то причинам прибыл стажер. За это время у столичных туристов было много времени, чтобы постирать одежду от крови, скрыть все улики и покинуть территорию базы.

Семья погибшего по данному и многим другим фактам уже подала жалобы. По их словам, они не имели возможности в течение трех дней подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту убийства. И только когда журналисты из Республики Калмыкия (покойный был прописан на территории Республики Калмыкия — прим. ред.) добились встречи с руководителем Икрянинского межрайонного СО СУ СК РФ по Астраханской области Дмитрием Жирновым, в его присутствии дочь Батаджиева подала заявление.

Сейчас мать и дочь ожидают целый комелекс экспертиз, ведь в выданном заключении о смерти говорится, что причина не установлена. Их цель — заведение уголовного дела и справедливое наказание для виновных. Кроме того, они хотят понять, почему так безответственно к их горю подошли в следственном комитете Лиманского района.

Источник: arbuztoday.ru


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий