Главная Статьи Обзор Депутаты-должники: Кто в Народном Хурале не платит по долгам

Депутаты-должники: Кто в Народном Хурале не платит по долгам

Сразу несколько депутатов Народного Хурала Калмыкии оказались злостными неплательщиками. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по РК, народные избранники-должники всегда в поле зрения представителей закона. Но, к сожалению, не всегда получается с них сразу взыскать все долги. Поэтому к ним применяют все меры принудительного воздействия, как и ко всем гражданам.

Первым по списку идет Владилен Львович Балдашинов - член комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите, член депутатской фракции «Единая Россия». В середине января 2019 года судебные приставы Элистинского городского отдела судебных приставов №2 возбудили в отношении него исполнительное производство. Его долг 30 тысяч рублей за езду в нетрезвом состоянии до сих пор не оплачен. Числится за ним еще и долг ООО «Платан» (Саратовская область) в сумме 640 тысяч рублей. Что же было сделано судебными приставами? Они в течение нескольких лет взыскивают по 50% суммы из пенсии и взыскание продолжится, пока исполнительное производство не будет окончено фактическим исполнением. Он также ограничен в праве выезда за пределы страны, в ближайшее время судебные приставы примут меры по аресту имущества.

Второй должник — директор МУП «Элиставодоканал» Владимир Лиджи-Горяев. По долгу в 412 тысяч рублей в пользу Гринфилдбанка судебные приставы ежемесячно взыскивают задолженность из заработной платы. На сегодняшний день он должен выплатить больше 105 тысяч рублей. Представители закона ограничили его в праве выезда за пределы страны, вынесли запрет на регистрационные действия в отношении двух иномарок и «ВАЗ 2106». Судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов, который ведет данное исполнительное производство, считает, что за несколько месяцев он взыщет с него всю задолженность. Благо, что заработная плата позволяет это сделать.

Третьим в списке должников среди депутатов числится народный избранник Народного Хурала Калмыкии Валентин Хорошевский. На исполнении в УФССП России по Республике Калмыкия находятся 7 исполнительных производств в пользу Сбербанка на общую сумму 1 млн 777 тыс рублей. Взыскано в результате принудительных мер около 498 тыс рублей за счет удержания задолженности из зарплаты. Он ограничен в праве выезда за пределы страны, вынесен запрет на квартиру, т.е он не сможет ни продать, ни подарить недвижимость, пока полностью не погасит все имеющиеся долги. В ближайшее время судебные приставы Элистинского городского отдела судебных приставов №2 намерены также выехать по домашнему адресу к народному избраннику и наложить арест на все имеющееся имущество.

И последний народный избранник, который бьет все рекорды. Это Геннадий Даванов. На исполнении в Службе судебных приставов находится 16 исполнительных производств на общую сумму около 22 млн рублей. Взыскано представителями закона в ходе принудительных мер свыше 700 тыс рублей. В основном это долги Сбербанку, небольшие суммы по налогам и два штрафа ГИБДД по 500 рублей. Как и в других случаях Геннадий Сергеевич ограничен в праве выезда за пределы страны, вынесен запрет на недвижимость. В начале прошлого года судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложили арест на заложенное в Сбербанке имущество.

В прежние годы народный избранник входил в состав Общественного совета при УФССП России по РК. Он как предприниматель выделял лук и капусту для детей алиментщиков, семьи которых живут за чертой бедности. Тогда Геннадий Даванов не числился должником, о нем писали во всех в средствах массовой информации как о лучшем предпринимателе республики. Его КФХ «Терра» обеспечивало жителей республики помидорами, арбузами, дынями, луком и другой продукцией. В связи с тем, что он числится должником на заседании Общественного совета при республиканском ведомстве было принято решение исключить его из состава Общественного совета.

Сотрудники отдела организации исполнительного производства УФССП России по РК, куда поступают все данные о должниках, планируют в ближайшее время направить в Народный Хурал информацию об имеющихся долгах народных избранников. Если выяснится, что они официально получают заработную плату, то их долги будут удерживаться в размере 50%.

По словам и.о. руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, вся эта ситуация с долгами не красит никого и тем более депутатов, которые должны подавать своим избирателям пример платежной дисциплины.

ДЕПУТАТЫ НАРОДНОГО ХУРАЛА ШЕСТОГО СОЗЫВА


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

0 #1 Артур 27.01.2019 21:25
На вилы их всех надо поднять давно, совсем зажрались

Добавить комментарий