Корпоратив по стандартной программе
- 18.12.2010 23:46
По традиции во второй половине декабря начинается сезон новогодних корпоративных вечеринок. В этом году развлекательные заведения Элисты предлагают различные условия проведения праздника, отличающиеся наличием или отсутствием новогодней программы, количеством блюд и, конечно же, ценами.
Как правило, новогодняя корпоративная вечеринка в ресторане включает шоу-программу, ведущих, музыкантов, поздравление Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы, стол как минимум из одного горячего блюда и спиртные напитки. Такие корпоративы обойдутся в 1,5 - 2 тысячи рублей.
К примеру, в ресторане «Элиста» новогодний вечер будет стоить 1800-1900 рублей, в зависимости от даты: чем ближе к Новому году, тем дороже. В набор услуг входит развлекательная программа, несколько видов закусок, салат, горячее блюдо, спиртное по выбору и десерт. В ночном клубе «Кристалл» в этом году решили не навязывать клиентам стандартный набор, ограничившись обязательным заказом горячего блюда и салата. С 27 декабря желающие могут забронировать зал в популярном месте отдыха развлекательном центре «Уралан». Здесь стоимость корпоратива составляет 2300 рублей, куда входит программа, закуски, салат, горячее блюдо, напитки из бара.
Ресторан «Лас-Вегас» готов порадовать своих клиентов шоу-программой с привлечением местных и московских артистов. Банкет в этом заведении с кухней и напитками обойдется примерно в 1800 рублей. В «Даяне» коллективам предлагают отметить Новый год за 1500 рублей с человека. В эту цену включены салаты, нарезки, горячие блюда и шоу-программа. Кстати, в некоторых ресторанах стоимость банкета зависит от количества человек, и большим компаниям могут позволить принести все или часть спиртного с собой. Но большинство заведений не приемлет такую практику, по всей видимости, исходя из желания побольше заработать в горячий сезон. И еще. Новый год не за горами, и чем ближе 31-е декабря, тем сложнее забронировать места в удобный во всех отношениях день в понравившемся ресторане. Ведь, несмотря на нелегкую ситуацию в экономике, у ресторанов, по словам администраторов, нет отбоя от компаний и организаций. Так что коллективам следует определиться с выбором как можно быстрее. Кстати, предварительную бронь обязательно просят подкрепить предоплатой. В некоторых заведениях достаточно подтвердить свои намерения, внеся аванс, а кое-где потребуется заранее оплатить весь счет.
В заключение стоит отметить, что корпоративные праздники всегда были призваны сплачивать коллектив, отвлекать сотрудников от ежедневной рабочей рутины и в то же время показывать, как руководство заботится о своих подчиненных. Но тенденция последних лет такова, что работникам зачастую предлагается оплатить весь банкет или половину суммы за свой счет либо вообще ограничиться скромным застольем в офисе. В любом случае вариантов можно найти множество, было бы желание людей соблюдать корпоративные традиции.
Гиляна Урусова, «Известия Калмыкии».