Главная Статьи Обзор Сколько стоит снять квартиру в Элисте

Сколько стоит снять квартиру в Элисте

Сколько стоит снять квартиру в Элисте?На сегодняшний день рынок недвижимости в калмыцкой столице стал намного шире, главное определиться с основными требованиями к потенциальному жилью и смело идти на поиски. Благо, значительная часть информации об обмене, продаже, аренде квартир, комнат, земельных участков и частных домов, есть в открытых рекламных источниках (газетах, каталогах, группах и форумах в интернете). Если же вы не накопили денег на столь крупную покупку, а связываться с ипотекой выше ваших сил, стоит всерьез задуматься о съеме- аренде жилья.

Искать квартиру под съем можно двумя способами: собственными силами или положиться на посредников агентства недвижимости, частных риэлторов. Последний, предполагает дополнительные расходы, но зато это сэкономит ваше время и нервы. Кроме того, агентства владеют определенной базой и сразу предоставляют квартиры на выбор. Плюс в том, что подобные компании предлагают только действующие, актуальные варианты жилья. В каталогах и газетах наиболее выгодные предложения часто очень быстро становятся не вакантными. В Элисте услуги риэлторских агентств обойдутся вам в 1500-3000 рублей, причем оплата происходит по факту вашего размещения.

Собственноручно заняться поиском, как говорится, дешево и сердито. Тут нужно помнить некоторые моменты.

Первым делом разместите кличь о помощи в социальных сетях, обзвоните знакомых и родственников, сегодня этот способ набирает все большую популярность и действенность.

Как работать с информацией из объявлений? Стандартные фразы типа «евроремонт», «есть всё необходимое» и т.п. - далеко не показатель состояния жилья. Более того: за типичными формулировками часто кроются совершенно противоположные ситуации. Поэтому, на подобные пометки в объявлении типа особо полагаться не стоит, дабы убедиться, нужно смотреть.

Конечно, удобнее всего снимать квартиру уже со всем необходимым для жизни, дабы избежать определенных трудностей при непредвиденных переездах. Если вы хотите снять квартиру на длительный срок можно сэкономить на удобствах и постепенно обзавестись своим скарбом.

Теперь давайте определимся с примерным диапазоном цен квартир под съем в городе.

На сегодняшний день однокомнатную квартиру в центре Элисты можно снять за 10- 15 тысяч, в зависимости от комфортности предоставляемого жилья. В других районах картина такова: на 1 мкр. 7-9 тысяч, на 3 мкр. около 11 тысяч, 4 мкр. в этом плане считается самым дешевым, так «однушки» тут стоят около 7 тысяч в месяц.

Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры несущественно отличаются по цене с однокомнатными, иногда даже стоят заметно дешевле. Так, «двушка» или «трешка» в центре Элисты будет стоить в пределах 10-12 тысяч, на 1 мкр -  9-10 тысяч,  на 2 мкр - 10 тысяч, на 3, 4, 5, 6 мкр - 8-10 тысяч, на 8 мкр - 12 тысяч рублей в месяц.

Снимать квартиру посуточно в центре города будет стоить около 1500 рублей, на окраинах в среднем 800 рублей. К сравнению, цена на одноместный номер «Стандарт» в элистинских гостиницах 1500-2500 в сутки.

Для почасового съема средние расценки такие: первые 2 часа 300 рублей, остальные с 5-10% скидкой.

Бюджетнее всего будет снимать комнату, кухню или домик. К примеру, где-нибудь на Северо-Западном или Южном вы можете поселиться за 2-4 тысячи в месяц. Причем это может быть домик, с 1-4 комнатами. В центре дом можно снять за 8 тысяч, в других районах города вы будете отдавать около 5 тысяч в месяц. Но опять же, таким образом вы недоплачиваете за условия.

Итак, еще раз, обратите внимание на то, что, например, можно снять двухкомнатную квартиру в спальном районе дешевле, чем однокомнатную в центре. Чаще всего однокомнатные квартиры сдаются для одного - двух человек, двухкомнатные для семьи из 2-3 человек и т.д.

Следует отметить, что долгосрочный съем в большинстве случаев предполагает двухмесячную, квартальную, полугодовую предоплату (по договоренности с арендодателем). Плюс ко всему помимо платы за квартиру, нужно платить за коммунальные услуги, это еще плюс тысяча-две.

Итак, прежде чем приступать к поиску, определитесь с требованиями к жилью. Это поможет четко сформулировать предпочтения и оценить финансовые возможности, а так же сократить время на бесплодные просмотры.

Если же основной критерий финансовый, и вы ищете самое дешевое жилье, будьте готовы к тому, что подобная квартира или комната будет с минимальными условиями комфорта, в отдаленном районе города.

Желаем удачи в поисках!




Комментарии  

+6 #1 Alex 19.08.2012 16:02
"К примеру, где-нибудь на Северо-Западном или Южном вы можете поселиться за 2-4 тысячи в месяц."

Где вы такие цены увидели? Год назад снимал зимнюю кухню в южном районе (2 маленькие комнаты, удобств 0, грязь по улице, без воды) за 4 т.р. + к/у (свет, газ). Сейчас это уже стоит 5 - 5.5 т.р.
Вообще у нас в Калмыкии цены на недвижимость выше чем в соседних регионах, замечу, ИСКУССТВЕННО выше. А потом сидят министры и думают, "почему молодые специалисты с семьями покидают республику?".

Добавить комментарий