Главная Статьи Обзор Пусть сбываются мечты!

Пусть сбываются мечты!

На предпраздничной неделе состоялась совместная акция Русского театра драмы и комедии и  благотворительного фонда «Мама»На предпраздничной неделе состоялась совместная акция Русского театра драмы и комедии и  благотворительного фонда «Мама».

26 декабря представители регионального отделения благотворительного фонда «Мама» и Русского театра драмы и комедии побывали в социальном приюте для детей и подростков Калмыкии и поздравили детей с наступающим Новым Годом.

Людмила Мансурова - соучредитель регионального отделения международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама» и ведущая актриса Русского театра и комедии Республики Калмыки от имени фонда поздравила детей и вручила им новогодние подарки. Он привезла в приют оборудование для игровой комнаты: мягкие игрушки, настольный хоккей и футбол, куклы, игрушечные кухонные наборы и комплекты для игры «в доктора», гитары, конструкторы, мячи и многое другое. Кроме того, в качестве подарка директору приюта Ольге Ташнановой была вручена подписка на газету «Элистинская панорама» и детский журнал «Байр».

Мансурова зачитала также приветственный адрес от президента общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Рената Мансурова и пожелала детям крепкого здоровья и много радости в наступающем году.

Ребята показали гостям небольшой концерт - читали стихи, пели песни и исполнили несколько танцев, поразив гостей и журналистов своей открытостью, задором и старательностью.

Художественный руководитель и режиссер Русского театра драмы и комедии Владислав Константинов выразил восхищение артистизмом ребят и  в качестве подарка преподнес абонемент на все детские спектакли в течение будущего года. Он пригласил детей на премьеру музыкальной сказки «Поющий поросенок», которая состоялась 8 января.

По словам руководителя литературно-драматургической части Ирины Горяшкиевой дети из приюта смогут не только посмотреть спектакли, но и побывать на экскурсии за кулисами, познакомиться с актерами и выпить чай со сладостями в кабинете художественного руководителя.

В приюте сейчас находится 11 детей от трех до 12 лет. В настоящее время решается судьба этих деток – останутся ли они в своих семьях или будут распределены в дом малютки и детский дом.

Воспитатели, социальный педагог и директор прикладывают все усилия, чтобы заменить детям семью, отогреть сердца детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Тем не менее, накануне одного из самых главных семейных праздников, особенно остро ощущается необходимость быть с родными и близкими. Один из воспитанников, Руслан, помогая уносить коробки с подарками в игровую комнату, сказал: «Вот бы жить дома с такими игрушками!». Очень хочется, чтобы сбывались такие простые детские мечты –  быть рядом с мамой и чтобы дома были игрушки.

Для справки:

В состав Ассоциации входит более 120 общественных и благотворительных организаций и фондов России, Украины, Беларуси и Казахстана. Общероссийский фонд «Мама» состоит из региональных отделений в 68 субъектах РФ. Фонд активно сотрудничает с Общественной палатой России, международной лигой одаренных детей, фондом «Дети мира», общероссийской организацией инвалидов «ИНАВТО» и др.




Добавить комментарий