Главная Статьи Обзор Тень на плетень...

Тень на плетень...

Тень на плетеньСобрат-журналист с утра пораньше сообщил, что в интернете имеется информация о каком-то калмыцком предпринимателе, не заплатившем государству налогов и страховых взносов на общую сумму около 19 миллионов рублей, и теперь его могут взять «за одно место».

Сразу почему-то подумалось об элистинских гипермаркетах, отоваривающих горожан большими тележками на колесах, имеющих, по слухам, одного большого хозяина и почти не платящих налоги. «Неужто наши фискальщики стали работать без оглядки на власть?» - радостно подумалось тут же.

Но радость вскоре сменилась разочарованием. Взяли «за одно место» вовсе не гиперторгашей, точнее, не их предводителя, а некоего владельца гостиницы и сауны. С фамилией на букву «К». Но так как денег у этого самого «К» на расчетном счете в размере 19 млн рублей не оказалось, то за дело взялись судебные приставы-исполнители.

Так как редакция «ЭК», это не секрет, арендует площадь в гостинице «Элиста», то после прочтения «дела о 19 миллионах» мы, в газете работающие, заскучали. В глазах сразу предстали суровые судебные приставы - во всем черном и бесцеремонно выносящие из гостиницы и нашего офиса всё, что представляет ценность.

Прибежала я в редакцию, как никогда рано, и полусонная наткнулась на директора гостиницы. Фамилия которого, кстати, начинается на эту самую букву «К». А зовут его, для справки, Виктором Степановичем. Начала делиться с ним своими опасениями, а он лишь мрачнел, мол, речь, видимо, снова идет об очередной «утке» в его адрес. Что нет у него ни рубля задолженности, и вообще его персона и его бизнес последние, как минимум, 10-15 лет окружены всякого рода сплетнями и бреднями. И чем нелепее они, тем больше охотников в них верить. И попросил всех своих близких и родных, как профессор Преображенский, поменьше читать Интернет и местные официальные газеты. Нервы целее будут.

И вообще, как стало ясно, предпринимателей в Элисте, владеющих гостиницей и сауной, не один и не два. Соорудят хибарку на пяток допотопных койко-мест и неработающим санузлом – вот тебе и гостиница. А про сауны и говорить не надо. Их у нас тьма-тьмущая. Это – во-первых.

Что же касается буквы «К», то это заморочки нашей доблестной Фемиды. Если гражданин ее решением получил справедливое наказание, «тайны следствия» нет, то какой, спрашивается, смысл маскировать его фамилию, вызывая тем самым разного рода домыслы и ажиотаж у населения?

Кстати, ответственная сотрудница УФССП по взаимодействию со СМИ в телефонном разговоре со мной сказала, что речь о предпринимателе Викторе Степановиче Куюкинове, не идет, после чего мы, газетчики, об эвакуации из его гостиницы забыли. И не только мы, кстати.

А вот постскриптум наших коллег из городской газеты: «Кто этот таинственный К., «известный предприниматель республики», можно только догадываться, но не так у нас много владельцев гостиниц…» некорректен. И даже провокационен. Коль уж им известно, что их, владельцев гостиниц, в Элисте «не так много», то почему тогда не довели дело до конца - не узнали из «достоверных источников» о ком все-таки идет речь. А наводить «тень на плетень в ясный день», да еще через многотиражную газету проще простого…

«Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются… Задвигал только таких еще нет», - так однажды высказался премьер правительства РФ Черномырдин. Виктор Степанович, кстати.

Источник: Элистинский курьер/Светлана Дуюн.



Комментарии  

0 #1 карабас 01.04.2012 03:45
ну-у-у,знаешь Светлана,раз ты написала об этом-то тебе,как уважающего себя журналисту и придется искать того самого"к"...

Добавить комментарий