Главная Статьи Спорт Отчет о двух выездных матчах «Уралана»

Отчет о двух выездных матчах «Уралана»

Отчет о двух выездных матчах «Уралана»На этой неделе элистинский «Уралан» в рамках третьего дивизиона первенства России по футболу в зоне ЮФО-СКФО провел два выездных матча в Республике Ингушетия - против команд «Магас-ИнгГУ» (Назрань) и «РСДЮСШ-Ангушт-2» (Малгобек).

Отметим, что снова по разным причинам не смогли отправиться на игры несколько ведущих игроков, в том числе футболисты команды «Динамо-ОВО», которые недавно вернулись с чемпионата мира по футболу среди полицейских, проходившего в Голландии.

Во вторник в городе Карабулак элистинцы переиграли соперников из команды «Магас-ИнгГУ» со счетом 0:2. Наши ребята без раскачки принялись осаждать ворота хозяев и уже на первых минутах встречи смогли отличиться: на 5-й минуте после удара со штрафного полузащитника Дольгана Джимбеева мяч от ноги защитника отрекошетил в ворота (0:1). На протяжении всего первого тайма преимущество как территориальное, так и игровое было на стороне «уралановцев». После перерыва у ингушской команды на поле появились более опытные игроки, которые смогли отодвинуть игру от своих ворот и уже сами стали поддавливать элистинцев. Их порыв смог остановить второй гол «Уралана»: на 76-й минуте после подачи с углового крайний хавбек Дорджи Комушев головой переправил мяч на дальнюю штангу, где эту передачу замкнул защитник Александр Угрюмов (0:2). Этот счет сохранился до финального свистка.

В четверг в городе Малгобек «Уралану» противостояла местная команда «РСДЮСШ-Ангушт-2». Напомним, что первая игра в Элисте между этими соперниками завершилась победой хозяев со счетом 0:2.

Как и в матче с «Магас-ИнгГУ» «уралановцы» активно начали встречу, забив на этот раз сразу два мяча в первые десять минут. Сначала после подачи с фланга полузащитник Дорджи Сангаджиев удачно поборолся в штрафной площади противника и отправил мяч в ворота, спустя несколько минут наши футболисты поймали соперника на контратаке и атакующий полузащитник Доржи Емченов нанес мощный и точный удар из-за пределов штрафной площади (0:2). После этого элистинцы немного успокоились и стали играть на контратаках, постепенно отдав инициативу малгобекцам.

Во второй половине матча калмыцкие футболисты отличились в третий раз: на 58-й минуте Дорджи Сангаджиев, обыграв защитника, реализовал выход один на один (0:3), тем самым оформил дубль. В дальнейшем встреча проходила в равном ключе и до конца игры счет и не изменился.

Таким образом, ФК «Уралан» набрал шесть очков из шести возможных.

Комментарии

Эдуард Богданов, главный тренер ФК «Уралан»:

- В первую очередь мы, зная, что будем встречаться с аутсайдерами нашей зоны, отправлялись в Ингушетию за шестью очками и в принципе все удачно вышло.

Особо отмечу игру нашего вратаря Николая Сытенького, который в нескольких опасных моментах просто выручил команду. Из всех позиций у меня пока претензии к игрокам обороны и крайним полузащитникам, поскольку они действовали не так, как нам хотелось.

Хочу поблагодарить фанатов команды, которые поддерживают нас на всех выездных матчах.

Пресс-служба ФК «Уралан»




Добавить комментарий