Главная Новости Калмыцкие энергетики провели рейд по отключению электричества должникам

Калмыцкие энергетики провели рейд по отключению электричества должникам

Энергетики в Калмыкии начали отключать электроэнергию должникамВ ходе рейда по отключению неплательщиков специалисты калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тысяч рублей (общая сумма задолженности - свыше 177 тысяч рублей), сообщили в пресс-службе «Калмэнерго».

Ранее всем им были направлены уведомления о принятии жестких мер со стороны энергетиков в случае, если долги не будут погашены. По итогам рейда 11 абонентов оплатили квитанции сразу после визита энергетиков, не дожидаясь отключения. Остальные были обесточены. Теперь им необходимо не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услуги по возобновлению подачи электроэнергии – от 1 до 10 тысяч рублей в зависимости от типа прибора учёта и сложности электромонтажных работ.

Отметим, что с начала октября вступили в силу новые правила введения режима ограничения и (или) отключения электроэнергии за долги. В соответствии с новыми правилами, сокращены сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителей, ограничение может быть введено за любой размер задолженности, стало возможным ограничение «неотключаемых» потребителей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

0 #1 владимир 26.10.2017 10:59
в 6м микрорайоне в гаражном кооперативе/южн ый1/незаконно используют электроэнергию. и никому это не нужно.

Добавить комментарий