Главная Новости В Калмыкии поощрили полицейских, отказавшихся от взяток

В Калмыкии поощрили полицейских, отказавшихся от взяток

В Калмыкии поощрили полицейских, отказавшихся от взятокЗа отказ от незаконного денежного вознаграждения поощрены двое оперативников, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

9 ноября 2017 года  к полицейскому обратился житель Республики Дагестан, у которого была изъята крупная партия сильнодействующего анальгетика. За решение проблем с законом подозреваемый предложил оперативнику денежное вознаграждение в размере 520 тысяч рублей.

О коррупционном предложении полицейский сообщил вышестоящему руководству, и взяткодатель был задержан при передаче денежных средств.

Помимо оперативника из Элисты, по инициативе руководства отдела МВД России по Целинному району, в республиканском МВД было принято решение наградить за честность и антикоррупционное поведение  сотрудника уголовного розыска полиции Целинного района. В октябре у одного из жителей села Троицкое был изъят нож кустарного производства. За 10 тысяч рублей он хотел уговорить полицейского не  проводить процессуальную проверку по факту незаконного оборота холодного оружия и непривлечения его к ответственности. 

В результате проведенных оперативно-технических мероприятий сотрудниками полиции был задокументирован факт дачи взятки сотруднику полиции.

В отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела. За отказ от взятки сотрудники полиции поощрены денежными премиями.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий