Главная Новости Элистинка лишилась 100 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

Элистинка лишилась 100 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

Элистинка лишилась 100 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникамОдной из самых распространенных схем мошенников является «ошибочный перевод денежных средств». 

Согласной этой схеме, абоненту поступает sms-сообщение о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Сразу после этого поступает звонок и мужчина или женщина сообщает, что ошибочно перевели деньги на его счет, и просят вернуть их обратно тем же «Мобильным переводом». Потерпевший переводит деньги, затем обнаруживает, что присланная сумма также была снята, так как мошенником осуществлен возврат денежных средств.

Накануне жительница Элисты стала жертвой  мошенничества по данной схеме. Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, потерпевшая разместила объявление на Авито о продаже своего дома. Вскоре с ней связалась женщина, пожелавшая срочно купить домовладение и согласившаяся ради этого внести предоплату в размере 100 тысяч рублей. Через некоторое время злоумышленница перезвонила элистинке и сообщила, что ошиблась и перевела аванс на другую карту заявительницы. Попросив перевести деньги обратно, мошенница пообещала сразу же перевести деньги на нужный счет. Через сутки, не дождавшись возврата денежных средств, заявительница поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств.

В аналогичных случаях полиция Калмыкии советует не поддаваться на обман. Если Вас просят перевести якобы ошибочно переведённую сумму, напомните, что для этого исполь­зуется чек. Отговорка, что «чек потерян» скорее всего свидетельствует о том, что с Вами общается мошенник.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий