Главная Новости Арестованный по делу сирот в Калмыкии бизнесмен стал фигурантом нового дела

Арестованный по делу сирот в Калмыкии бизнесмен стал фигурантом нового дела

В Калмыкии следователи возбудили еще одно уголовное дело на руководителя ООО «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева, который проходит по делу о мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ по РК. Кроме мошенничества он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие должностным лицом в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, подозреваемый, будучи в 2016 году назначенным распоряжением главы Калмыкии на должность директора казенного предприятия РК «Домостроительный комбинат» и работая в указанной должности в период с 27 сентября 2017 года по 4 марта 2019 года, используя свое должностное положение, лично и через доверенное лицо незаконно участвовал в управлении ООО «Грэйд» путем предоставления указанной организации льгот и конкурентных преимуществ за счет вверенного ему на праве оперативного управления имущества КП РК «ДСК», связанных с выполнением им указанных должностных обязанностей, и осуществлении покровительства в иной форме.

«Следователями проводится комплекс всех необходимых и неотложных следственных действий направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются лица из числа работников казенного предприятия РКя «Домостроительный комбинат». Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что экс-министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилл Ботов и руководитель ООО «Грейд» Эдуард Бадма-Халгаев арестованы на два месяца по уголовному делу о мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот в Калмыкии.



Добавить комментарий