Главная Новости Далай-лама подарил статуи Будды главным буддийским монастырям России

Далай-лама подарил статуи Будды главным буддийским монастырям России

Далай-лама в завершении учений в североиндийской Дхарамсале подарил статуи Будды главным буддийским монастырям России. Об этом в воскресенье, 12 мая, пишет «РИА Новости».

«Его Святейшество Далай-лама подарил статуи Будды главным монастырям буддийских регионов России (Бурятии, Забайкалья, Калмыкии и Тувы), а также Санкт-Петербургскому дацану. Этот дацан был построен в начале 20 века на средства буддистов Российской империи и имеет богатую историю. Он уникален тем, что вклад в его строительство внес лично Далай-лама XIII», - заявил представитель Далай-ламы в России и странах СНГ, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

По его словам, подаренная Далай-ламой статуя Будды — драгоценная святыня для любого монастыря и храма. Особую значимость этому дару придаёт то, что он сделан в заключительный день юбилейных, десятых по счёту ежегодных учений для российских буддистов.

Статуи Будды для алтарей буддийских монастырей их представителям передал помощник Далай-ламы по религиозным вопросам лама Янгтинг Ринпоче. Он также участвовал в учениях для россиян в Дхарамсале, где расположена резиденция Далай-ламы.




Добавить комментарий