Главная Новости В Элисте вступил в силу приговор по резонансному убийству

В Элисте вступил в силу приговор по резонансному убийству

В Элисте вступил в силу приговор по резонансному убийствуВступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца Узбекистана.

Установлено, что в ночь с 21 на 22 сентября 2019 года обвиняемый находился в гостях у ранее знакомой ему женщины, где между ними по незначительному поводу произошла ссора, в ходе которой он нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшей. От полученных травм женщина скончалась на месте. В целях сокрытия следов преступления обвиняемый, расчленив тело жертвы, вывез его в степную местность. Этой же ночью мужчина, находясь в квартире потерпевшей, воспользовавшись мобильным приложением, осуществил перечисление денежных средств в размере 14 тысяч 140 рублей с ее банковского счета на свою банковскую карту. После этого распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Кроме того, было установлено, что ранее, а именно 24 июня 2018 года обвиняемый, находясь в кухонной комнате квартиры, расположенной во 2 микрорайоне, нанес потерпевшей не менее четырех ударов кулаками обеих рук по голове и животу, которые расцениваются как легкий вред, причиненный здоровью человека.

В марте 2020 года коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным по всем статьям обвинения. Элистинский городской суд на основании вердикта присяжных назначил ему 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Защитниками осужденного приговор обжаловали, оспаривали законность вынесенного судебного решения, просили отменить приговор в связи с допущенными судом нарушений уголовно-процессуального закона.

Верховный суд Калмыкии отклонил апелляцию защиты и оставил приговор без изменения, сообщает прокуратура Калмыкии.



Добавить комментарий