Главная Новости В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из государственных учреждений

В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из государственных учреждений

В Калмыкии следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора одного из государственных учреждений, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года, подозреваемый, будучи директором филиала, формально трудоустроил свою знакомую в один из филиалов ФГБУ «Управление мелиорации земель и земель сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия», а затем до января текущего года утверждал табели учета рабочего времени и графиков дежурств для начисления ее заработной платы за фактически не отработанные дни и неисполненные служебные обязательства, тем самым похитив денежные средства на общую сумму более 390 тысяч рублей.

«В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СКР по Калмыкии.



Добавить комментарий