Главная Новости Задержан еще один фигурант дела об АУЕ

Задержан еще один фигурант дела об АУЕ

В Калмыкии продолжается расследование уголовного дела в отношении лидера и активных участников группировки запрещенного в РФи экстремистского общественного объединения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

Как сообщалось ранее, житель Элисты, являясь приверженцем незаконного общественного объединения АУЕ, действующего на территории республики, привлек к участию в преступной деятельности иных лиц, значительная часть которых еще не достигла совершеннолетия. По данным следствия в группировку привлечены путем агитации порядка 200 человек.

«Благодаря грамотно организованным и проведенным следователем следственного управления действиям совместно с оперативными службами региональных МВД и ФСБ на территории г. Соль-Илецк Оренбургской области задержан находившийся в федеральном розыске активный участник группировки запрещенного в РФ экстремистского общественного объединения АУЕ. Он подозревается в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Мужчина задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления» - говорится в сообщении СУ СКР по региону.



Добавить комментарий