Главная Новости Жителям Калмыкии потребуется почти 14 лет, чтобы накопить миллион рублей

Жителям Калмыкии потребуется почти 14 лет, чтобы накопить миллион рублей

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по скорости накопления миллиона.  

В качестве основного показателя, по которому ранжировались регионы, выступает количество лет, необходимых для накопления миллиона рублей работником с медианной зарплатой. Предполагалось, что он откладывает 10% от заработка каждый месяц, накопления не тратятся и размещены на банковском вкладе, а проценты капитализируются каждый месяц.

Калмыкия оказалась в рейтинге на 79 месте из 85. При сохранности медианной зарплаты жители региона смогут накопить миллион за 13,7 лет. При этом 26% работников региона не смогут накопить миллион даже за 15 лет.

Возглавил рейтинг Чукотский автономный округ, жителям которого для накопления миллиона рублей нужно всего 5 лет и 4 месяца. При этом лишь 1,2% жителей Чукотки не смогут накопить миллион рублей за 15 лет стажа. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ (5 лет 11 месяцев), на третьем – Магаданская область (6 лет 1 месяц). Дале идут Москва (6,4 года), Ненецкий АО (6,8), Камчатский край (7,1), Сахалинская область (7,1), Сахалинская область (7,2), Ханты-Мансийский АО (7,3), Якутия (7,3), Санкт-Петербург (7,8).

Замыкает рейтинг Ингушетия, жителям которой для накопления миллиона рублей нужно 15,5 года. При этом более 40% жителей республики не смогут накопить миллион и за этот срок. На предпоследнем месте — Чечня (15,1), накопить миллион за 15 лет не смогут 41,4% жителей региона. Жителям Карачаево-Черкесии для этого нужно 14,6 лет, при этом 33,5% жителей республики не смогут накопить миллион за 15 лет.

Среднестатистическому россиянину необходимо более 10 лет, чтобы накопить один миллион рублей. 



Добавить комментарий