Главная Новости В Кетченеровском районе прокуратура добивается компенсации морального вреда, причиненного укусом бездомной собаки

В Кетченеровском районе прокуратура добивается компенсации морального вреда, причиненного укусом бездомной собаки

Прокуратура Кетченеровского района по обращению матери несовершеннолетнего ребенка 2013 г.р. провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными.

Установлено, что в 19:15 30.07.2023 несовершеннолетний вместе с матерью обратился в Отделение скорой медицинской помощи БУ РК «Кетченеровская районная больница» после укуса бесхозной собаки неизвестной породы с жалобой на боли в области раны левой голени. Ему была оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение в медицинском учреждении, в том числе вакцинирование, антибактериальная и местная терапия. В результате нападения животного мальчику были причинены физические и нравственные страдания, что выразилось в физической боли, стрессе, испуге и сильных переживаниях.

Поскольку полномочиями в области обращения с животными, в том числе по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, наделено Управление ветеринарии РК, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах ребенка к Управлению о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом бездомной собаки.



Добавить комментарий