Главная Новости В Юстинском районе председатель кооператива подозревается в даче взятки должностному лицу

В Юстинском районе председатель кооператива подозревается в даче взятки должностному лицу

В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, подозреваемый в период с сентября 2018 года по апрель 2022 года перевел на лицевой счет должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго» денежные средства в размере 307 540 рублей в качестве взятки, за совершение в его пользу незаконных действий, выразившихся в занижении показаний фактически потребленной электроэнергии на объектах потребления электроэнергии на животноводческих стоянках сельскохозяйственного кооператива, расположенных на территории Юстинского района, и общее покровительство. 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. По ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в отношении должностного лица расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить