Главная Новости В Черноземельском районе возбуждено дело по факту растраты имущества муниципального предприятия

В Черноземельском районе возбуждено дело по факту растраты имущества муниципального предприятия

В Черноземельском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту растраты имущества муниципального предприятия.

Установлено, что примерно в июне 2021 года гражданин Д., являясь директором МУП им. С.М. Буденного, распорядился по своему усмотрению имуществом организации, тем самым совершил растрату, а именно: передал неустановленным лицам 200 голов овцематок породы меринос возрастом 3-4 года.

Договоры аренды, акты приема-передачи и др. документы не составлялись. Указанными преступными действиями директора организации причинен ущерб в размере не менее 600 тысяч рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении гражданина Д. следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата – то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить