Главная Новости Житель Элисты лишился автомобиля за пьяное вождение

Житель Элисты лишился автомобиля за пьяное вождение

Прокуратурой Элисты поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в апреле текущего года 51-летний житель столицы, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял автомобилем в Элисте, где его преступные действия пресечены сотрудниками полиции. При этом от прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, суд согласился с доводами прокурора о конфискации у осужденного автомобиля «Фольксваген Поло» с целью принудительного безвозмездного изъятия и обращения его в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить