Главная Новости В Академии борьбы прошел всероссийский турнир по вольной борьбе

В Академии борьбы прошел всероссийский турнир по вольной борьбе

В элистинской Академии борьбы прошел всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Бориса Каргинова. В нем участвовали свыше двухсот борцов из различных регионов страны возрастом от 16 лет и младше, которые соревновались в пятнадцати весовых категориях.  

В финале в весе до 26 кг Евгений Деникин из Большого Царына по очкам победил элистинца Арлтана Абушинова. «Бронза» у другого калмыцкого спортсмена Шарипа Магомедова, а также Алдара Харцызова, Эрдема Басангова в более тяжелых весовых категориях.  

Сергей Бадмаев из РСДЮШОР в весе до 46 кг, одолел Асхаба Баймурадова из Чечни. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Саша Эрднеев и Баир Хардаев.  

Все медали завоевали калмыцкие борцы в весе до 54 кг, чемпионом стал Виталий Лебедев, «серебро» у Александра Менкенова, «бронза» у Александра Климова.  

В весовой категории до 63 кг на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Виталий Даниленко из Вознесеновки. Воспитанник тренера Сергея Боволдаева в финале победил Али Алиева из Элисты, призера первенства России.«Бронза» у Нурулы Сулейманова, а также Олега Попова в весе до 85 кг.  

Победную точку в соревнованиях первого дня поставил тяжеловес Савр Амбадыков.  

Второй день турнира не был столь победным. Серебряную медаль в этот день завоевал Борис Мигеев в весе до 69 кг,  «бронзы» удостоились Алан Лич-Горяев, Магомед Магомедов, Арлтан Карнаев, Виталий Метенов, Эрдни Гаряев, Санджи Саряев, Юрий Араев и Савр Чемидов.  

- В командном первенстве мы не уступили дагестанским и чеченским борцам, сказал после турнира директор РСДЮШОР Иннокентий Кузьмин. - Это значит, что класс наших спортсменов растет.

Источник: Известия Калмыкии 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить