Главная Новости За нарушение требований пожарной безопасности директор «Каспий-Волга» привлечен к ответственности

За нарушение требований пожарной безопасности директор «Каспий-Волга» привлечен к ответственности

В ходе проверки общежития, принадлежащего ООО «Каспий-Волга», прокуратурой и отделом государственного пожарного надзора выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Так, здание общежития не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не проведено испытание и измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющего устройства. На окнах первого этажа установлены глухие металлические решетки. Не разработана и не вывешена в доступном месте инструкция о мерах пожарной безопасности на объекте.

Отсутствуют на видных местах планы эвакуации людей в случае пожара с указанием направлений эвакуации людей, местами размещения телефонных аппаратов, расположения огнетушителей и другого противопожарного оборудования на этажах. Двери эвакуационных выходов не соответствуют противопожарным требованиям. На путях эвакуации, местах расположения огнетушителей не вывешены знаки пожарной безопасности.

В отношении и.о. генерального директора ООО «Каспий-Волга» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.  



Добавить комментарий