Главная Новости Главу СМО обвиняют в превышении полномочий

Главу СМО обвиняют в превышении полномочий

Следственными органами Следственного комитета по РК завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Красномихайловского сельского муниципального образования Яшалтинского района Республики Калмыкия Валентины Сандецкой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СКП РФ по РК

Следствием установлено, что 12 декабря 2005 года со счета Комитета по управлению автомобильными дорогами Республики Калмыкия на внебюджетный счет Красномихайловского сельского муниципального образования были перечислены денежные средства в сумме 101 170 рублей, предназначенные для рекультивации земельного участка сельского муниципального образования, использованного для строительства автомобильной дороги.

30 декабря 2005 года Сандецкая дала устное распоряжение бухгалтеру администрации о перечислении денежных средств в размере 101 170 рублей со счета сельского муниципального образования на счет местного предпринимателя якобы за выполненные работы по рекультивации земель. Для придания законности перечисления денежных средств Сандецкая подготовила пакет фиктивных документов, подтверждающих заключение договора на предоставление услуг по рекультивации земель, в том числе акт о приеме работ, выполненных в период с октября по декабрь 2005 года. Указанные документы по просьбе Сандецкой были подписаны предпринимателем.

Полученные от предпринимателя денежные средства в сумме 101 170 Сандецкая использовала на иные нужды муниципального образования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
 



Добавить комментарий