Главная Новости Очередное уголовное дело возбуждено в отношении алиментщика

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении алиментщика

В отношении очередного злостного неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по РК.

По решению Юстинского районного суда он обязан платить алименты в пользу бывшей жены на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 4330 рублей. 

Поскольку алиментщик постоянно проживает в Элисте, исполнительное производство было возбуждено Элистинским городским отделом судебных приставов, о чем неплательщик был извещен в установленном законом порядке. 

Неоднократно судебный пристав-исполнитель предупреждал нерадивого отца об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Его долг перед бывшей супругой составляет уже 50 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что указанный гражданин с сентября 2009 года по настоящее время работает у частного предпринимателя и получает заработную плату, то есть имеет материальную возможность платить алименты в срок. Алиментщик скрывал от судебного пристава-исполнителя факт своего трудоустройства и размер полученных им доходов.



Добавить комментарий