Главная Новости Бурулову отказали в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации

Бурулову отказали в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации

В Элистинский городской суд РК с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда обратился Бурулов Р.Н.

В обоснование своих требований истец указал, что в середине ноября 2009 года (за несколько дней до проведения досрочных выборов депутатов Элистинского городского Собрания четвертого созыва) на одном из сайтов была опубликована статья корреспондента Б. «Шеф, все пропало!», которая на следующий день была дословно перепечатана в газетах «Известия Калмыкии» и «Хальмг Yнн».

Вместе с тем в указанной статье распространена заведомо ложная информация о нем. Затем указанная информация распространялась в региональных информационных выпусках КГТРК «Вести Калмыкия» на телеканале «Россия» как сообщение о его намерении эмигрировать в США и как комментарии этого сообщения со стороны различных лиц.

Истец просил признать несоответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные указанными средствами массовой информации, обязать их опубликовать опровержение данных сведений, взыскать с ответчиков в его пользу солидарно компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Решением Элистинского городского суда от 5 марта 2010 года в удовлетворении исковых требований Бурулова Р.Н. отказано, сообщает пресс-служба элистинского городского суда РК 

В настоящее время решение не вступило в законную силу, так как может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в течение 10 дней.
 



Добавить комментарий