Главная Новости В Калмыкии нарушались социальные права воспитанников детского дома

В Калмыкии нарушались социальные права воспитанников детского дома

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних воспитанников ГОУ «Городовиковский детский дом», в ходе которой выявлены нарушения социальных прав воспитанников данного учреждения.

Установлено, что в 2009 году в Городовиковский детский дом поступили алименты на несовершеннолетних воспитанников Дик Н.В. и Загудавева Е.В. Однако, в нарушении ст.84 Семейного кодекса РФ алименты на счета указанных детей администрацией Городовиковского детского дома зачислены не были, в связи с чем прокуратурой района в Городовиковский районный суд направлены 10 исковых заявления о признании бездействия администрации ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Городовиковский детский дом (смешанный)», выразившиеся в не перечислении алиментов на счет несовершеннолетних Дик Н.В. и Загудаева Е.В. незаконным и взыскании с ГОУ «Городовиковский детский дом» в пользу несовершеннолетних денежные средства, причитающиеся им в качестве алиментов на общую сумму 11024 рубля. Исковые требования судом удовлетворены.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по представлению прокурора привлечена к дисциплинарной ответственности главный бухгалтер ГОУ «Городовиковский детский дом» Эльбикова С.А.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить