Главная Новости Трое жителей Калмыкии лишились денежных средств в результате мошенничества

Трое жителей Калмыкии лишились денежных средств в результате мошенничества

лишились денежных средств в результате мошенничестваВ Калмыкии активизировались телефонные мошенники.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, 12 мая 2015 года в полицию с заявлением обратилась жительница Городовиковского района. Заявительница сообщила, что  ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником Госавтоинспекции, злоумышленник сообщил, что ее сын стал виновником ДТП на территории соседнего региона и за непривлечение его к уголовной ответственности необходимы денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Восприняв слова звонившего всерьез, не попытавшись даже связаться с сыном, пенсионерка перечислила указанную сумму на указанный номер мобильного телефона  мошенника.

О том, что ее банально обманули, женщина догадалась лишь после того, как связалась с сыном.

В этот же день жительница Элисты сообщила полицейским, что пользователь сайта объявлений о продаже имущества, введя ее в заблуждение, похитил у нее денежные средства в размере 570 тысяч рублей. В ходе выезда следственно-оперативной группы установлено, что потерпевшая посредством сети Интернет пыталась продать квартиру. Один из посетителей сайта связался с женщиной и сообщил, что ошибочно перевел на ее счет более полумиллиона рублей, после чего потребовал перевести данную сумму на его счет.

Несколько часов спустя в отделение полиции Ики-Бурульского района с заявлением обратилась местная житель. Со слов заявительницы, неизвестное лицо с помощью услуги «Мобильный Банк» похитило с принадлежащей ей банковской карты денежные средства в размере 3 тысяч рублей.

МВД по Республике Калмыкия напоминает, что в случае возникновения подобной ситуации нужно успокоиться и принять взвешенное решение. Прежде всего, попробуйте отыскать человека, от чьего имени с вами разговаривают, позвонив ему на сотовый, домашний или рабочий телефон.

В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию. Пресекайте все попытки, когда по телефону у вас требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды. Необходимо отметить, что большая часть поступающих СМС-сообщений  и звонков происходят в вечернее и ночное время.

Способ защиты от мошенничеств прост - нельзя верить подобным сообщениям и звонкам по телефону. Не следует входить в контакт с телефонными аферистами, даже если вас называют по фамилии и имени, знают ваши паспортные данные и адрес.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить