Главная Новости Стали известны подробности конфликта между калмыками и дагестанцами в Элисте

Стали известны подробности конфликта между калмыками и дагестанцами в Элисте

Стали известны подробности конфликта между калмыками и дагестанцами в Элисте

Стали известны подробности конфликта между калмыками и дагестанцами в Элисте.

По официальной версии речь идет о «конфликте на бытовой почве между компаниями молодых людей», но, возможно, дело окажется серьезнее. Как сообщил корреспонденту «Российской Газеты» источник в руководстве республики, один из дагестанских спортсменов, прибывший на турнир по вольной борьбе имени Городовикова, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды.

- Более того, борец выложил видеозапись случившегося в Интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Спортсмен произнес слова извинения, но тут же изобразил неприличный жест. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция, - рассказал собеседник «РГ».

Сейчас дагестанский спортсмен задержан, а соревнования отменены из-за случившегося. Как объясняют организаторы, происшествие бросает негативную тень на мероприятие, поэтому турнир решено не проводить.

Кстати, любопытная деталь: команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе. Разбирательство случившегося продолжается. Как сообщил «РГ» источник, в Калмыкию уже выехали министр спорта и премьер-министр Дагестана.

В элистинской гостинице, возле которой произошел конфликт, также подтвердили случившееся.

- Да, были разборки, остальное - без комментариев, - сказали там.

ВИДЕО



Комментарии  

0 #15 Белла 07.04.2016 11:53
Анастасия, а Калмыкия и Дагестан не Россия?
+3 #14 Магомед 07.04.2016 00:31
Полностью поддерживаю уважаемый! Я дагестанец, но я не живу в Калмыкии, никогда не езжу оттуда и не имею там никого из родных и знакомых дагестанцев поэтрму прошу всех принять мои слова как сказанные от чистого сердца и не ошибусь если скажу, что от большинства дагестанцев: С первого же момента, как появилась эта новость в Дагестане ее восприняли крайне негвтивно, с осуждением этого невежественного и безкультурного человека! Очень стыдно за такой низкий и никчемный поступок! Я больше чем уверен, что этот нигодяй считает себя мусульманином, гневно воспринимает информацию об осквернении подобными нигодяями имени Пророка (мир ему) и священной книги! Так почему же не поставил себя на место верующего калмыка для которого это также свято!? Вот этого я понять не могу! А так желаю всем мира! Простить этого позорника или нет уже дело каждого, единственное прошу - не судите по одному нигодяю о целой республике и народе в целом!
0 #13 Алексей 06.04.2016 13:55
Это не спортсмен, а провокатор. Его нужно дисквалифициров ать пожизненно. Если команда его поддерживает и не выгнала из своих рядов, то команду, за которую он приехал выступать тоже дисквалифициров ать на какое-то время.
+1 #12 Айс 05.04.2016 15:36
Дичайший поступок с претензией на адекватность .Что могу сказать ? Так опозорить себя ,отпустив свою нацию ... ну просто феерический dolboeb .
Я не буду обобщать ,ибо такого слабоумного еще поискать . Такой таракашка даже не подозревает во что это может обернуться и как скажется на отношения между двух напряженных в корне отличающихся наций .
Ну что , посеял тень предупреждений и двойных стандартов на всех дагестанцев - молодца ,срок тебе и мозгов побольше ,а то одна извилина и то прямая .
+3 #11 Тимур 04.04.2016 15:59
Вражда между народами ни кому не нужна, в соцсетях активизировалис ь тролли с вымышленными калмыцкими и дагестанским фамилиями и разжигают межнац. конфликт, хальмгуд будьте с холодной головой не поддавайтесь провакациям этих фейков им этого и надо, сами то они ничтожные интернетные крысы! А Вам Хальмгуд (калмыки) уважение и гордость за Вас!!!
Завязывайте пить и все в спорт!!! Девушки, женщины рожайте побольше нам
Чингисханов!!!!
+2 #10 Анастасия 03.04.2016 23:30
Насколько я знаю из истории, калмыки (монголы) пришли в 16 веке на юг России. И кавказские народы не смогли их в войнах победить. И благодаря калмыкам Кавказ отошел к России. И вроде бы даже дань они платили калмыкам. Слышала, что до сих пор у них в Калмыкии кавказцы свое место знают. Думаю, что они быстро поставят их на место. Главное, чтобы Россия туда не лезла.
+19 #9 Хальмгуд уралан 03.04.2016 14:32
Манахс, давайте лучше простим этого не счастного человека от его же невежества. Я не судья и не доктор, помолимся за то чтобы люди стали добрее и мудрее!
Также прошу мусульман помолится за своего соотечественник а, дабы обрели все мир и покой в каждом доме.
+9 #8 Большой брат 03.04.2016 13:22
Надо его фото и ФИО с пропиской и видео где он на коленях стоит выложить во все соц сети!чтоб ему и его родственикам и знакомым стыдно было за него!
+1 #7 Гиляна 03.04.2016 13:15
Просто, көвүд, энкр хальмгуд! Түрд гижəтн!Айстан дəн-дажг төрскндəн оруллуго, сəəнəр ухалад юман кецхəтн!
+1 #6 Тин 03.04.2016 12:26
На кол его

Добавить комментарий