Главная Новости Пресс-релизы Калмыцкое УФАС Аннулированы два аукциона на содержание автодорог регионального значения

Аннулированы два аукциона на содержание автодорог регионального значения

Аннулированы два аукциона на содержание автодорог регионального значенияКомиссия Калмыцкого УФАС России выдала Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия обязательное для исполнения предписание об аннулировании двух электронных аукционов на выполнение работ по содержанию в 2017 году автодорог общего пользования регионального значения на общую сумму около 25 млн.рублей.

Ранее, в Калмыцкое УФАС России поступили три жалобы на положения указанных аукционов. В ходе проведения внеплановой проверки были выявлены многочисленные нарушения Закона о контрактной системе региональным Минстроем.

Так, в извещении об осуществлении закупки не указаны ограничения участия в определении подрядчика; в документации не указана информация о дополнительных требованиях к участникам закупки на выполнение строительных работ, предусмотренных Постановлением Правительства РФ; в проекте контракта не установлено требование к цене согласно ч.2 ст.34; не предусмотрено предоставление информации, подтверждающей добросовестность участника на дату подачи заявки и др.

Комиссия Калмыцкого УФАС России признала Минстрой РК виновным в нарушении ст.42, ч.5 ст.63, п.6 ч.5 ст.63, п.2 ч.1 ст.64, ч.2 ст.34, ч. 2 ст. 37 Закона о контрактной системе и выдала предписание об аннулировании аукционов. Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.



Добавить комментарий