Главная Новости Пресс-релизы Мегафон По Калмыкии со связью

По Калмыкии со связью

Без преувеличения, самое лучшее и комфортное время для поездки в Калмыкию — это апрель. Степь превращается в яркий ковер из цветущих тюльпанов, а сама республика напоминает туристическую Мекку. На ежегодный фестиваль тюльпанов съезжаются тысячи туристов из разных уголков России и даже зарубежья.

По местному обычаю для гостей республики МегаФон приготовил свой подарок, составив топ-лист мест, в которых можно не только почувствовать свободу и безграничность калмыцкой степи, но и познакомиться с уникальной восточной историей и культурой. По уже сложившейся традиции оператор протестировал качество голосовой связи и мобильного интернета.

Первое место заслуженно принадлежит Одинокому тополю в поселке Хар- Булук. Дорогу к нему может показать каждый житель Калмыкии. По легенде тридцатиметровый исполин вырос из посоха монаха. Сейчас здесь проводят обряды и дают обеты, а особенная энергетика священного дерева помогает разобраться в мыслях и достичь внутренней гармонии. Для этого достаточно прикоснуться к тополю. В таком сакральном месте легко забыть о земном и кажется, что реальность и цивилизация так далеко... Но наш спидометр показывает хорошее качество голосовой связи, поддерживается здесь и интернет со скоростью до 11 Мбит/с.

Следующая достопримечательность, которая достойна быть в туристической карте Калмыкии — хурул «Сякюсн-Сюме», в народе его также называют старым хурулом. Он расположен в шести километрах от Элисты. Место, на котором построен храм, было освящено самим Далай-Ламой XIV. Красивое здание, наружные украшения и росписи, молельный зал со статуей Будды, барабаны- кюрде — так и хочется провести здесь весь день. Подсказка от МегаФона: обязательно загляните в соседнее этно-кафе «Кочевник» попробовать вкуснейшие национальные блюда, например, кюр. Совмещаем приятное с полезным и тестируем связь: интернет 4G доступен, скорость — 19 Мбит/с.

Направляемся в столицу региона, в этнографический хотон «Бумбин орн», где в импровизированных калмыцких кибитках можно увидеть уникальные образцы культуры и быта кочевого народа. А чего стоит ханская юрта, украшенная предметами роскоши! Фотографируйтесь, отправляйте колоритные кадры близким, ведите трансляции в соцсетях, ведь скорость интернета от МегаФона — 30 Мбит/с – здесь радует.

Главный праздник этой весны – фестиваль тюльпанов - пройдет на территории Целинного района. Гости республики смогут побродить среди пестрых цветочных полей, отведать местную кухню, научиться стрелять из лука и посмотреть выступления местных артистов. Лайфхак: если увидите черный тюльпан, загадайте желание, и оно непременно сбудется. Только не загадывайте хорошую связь, потому что здесь и так сеть «ловит» отлично. В чистой степи абоненты МегаФона могут без проблем позвонить, отправить смс и зайти в интернет (спидометр показывает скорость 8 Мбит/с).

Как ты прекрасна, степь моя, в апреле, - писал классик калмыцкой литературы Давид Кугультинов. И с ним нельзя не согласиться.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий