Главная Новости Пресс-релизы Мегафон К беговым рекордам – со смартфоном!

К беговым рекордам – со смартфоном!

Главное спортивное мероприятие Калмыкии – забег RUNURALAN – пройдет 13 октября. Но уже сейчас любители спорта ведут подготовку к забегам на дистанции в 3, 10 и 20 километров. Чтобы будущим чемпионам было проще, компания «МегаФон», телеком-партнер мероприятия, и его организатор Дмитрий Санджиев подготовили обзор полезных мобильных приложений для занятия спортом.

Фиксировать свои результаты с помощью смартфона помогают разные программы. А скоростной мобильный интернет от МегаФона позволит сделать это в любом месте, где есть связь оператора.

«Например, Runkeeper – это приложение через GPS-датчик отслеживаетдатчик отслеживает маршрут, вычисляет скорость и пройденные километры, - датчик отслеживает рассказывает Дмитрий Санджиев. -датчик отслеживает Однако есть в нем и такие функции, которые редко можно встретить в подобных программах: в настройках можно выставить пробег спортивной обуви. Укажите марку и модель, свои физические данные (рост, вес и возраст) – это поможет приложению точнее вычислить ваши показатели во время забега, а в определенный момент оно предупредит, что скоро подойдет время полного износа, и беговые кроссовки нужно будет сменить. Но самое важное – приложения работают только тогда, когда работаете вы».

Базовая функция приложения Runtastic – запись беговых тренировок. Хотя в списке настроек вы найдете около сотни видов спорта: альпинизм, лыжи, гимнастику, силовую тренировку. Более того, с помощью Runtastic фиксировать свое движение могут любители походов и рыбалки. Можно задать цель на дистанцию или время. Например, чтобы узнавать свой средний темп и максимальную скорость при беге на 5 километров или марафонской дистанции. Плюс – отражается количество сожженных калорий.

Strava – не просто GPS-датчик отслеживаеттрекер для бега и велоспорта. Это еще и социальная сеть, своеобразный фитнес-датчик отслеживаетинстраграм, планировщик маршрутов, анализатор темпа и нагрузок на сердце. Крутая фишка, которая привлекает в Strava новичков – возможность следить за тренировками любимых атлетов, которые также используют приложение. С помощью Strava спортсмен не просто фиксирует свои достижения, но и постоянно обменивается опытом. Кстати, со Strava можно даже не брать с собой на пробежку смартфон: перед тренировкой в настройках подключается спортивный гаджет (фитнес-датчик отслеживаетбраслет или нагрудный пульсометр), после чего тренировка со всеми данными автоматически записывается в память смартфона.

Приложение Endomondo запишет не только время занятия, пройденный путь, количество калорий и шагов или среднюю скорость: здесь можно соревноваться с друзьями, которые зарегистрированы в этом приложении. А если у вас нет друзей, которые им пользуются, можете мотивировать себя по-датчик отслеживаетдругому: поставить цель (по времени, количеству сожженных калорий или расстоянию, которое вы должны преодолеть) – и побить свой собственный рекорд. Успешных тренировок – и побед на RUNURALAN!

Фото Игоря Байсхланова/Модель агентства «Иньглян» Яна Сагаева

Партнерский материал


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий