Главная Новости Пресс-релизы Мегафон МегаФон поддержал калмыцких боччистов на полмиллиона

МегаФон поддержал калмыцких боччистов на полмиллиона

МегаФон поддержал калмыцких боччистов на полмиллионаМегаФон передал 500 000 рублей региональной социально- спортивной общественной организации «Преодоление» на развитие бочча в Калмыкии в рамках проекта «МегаФон Бочча Open».

Бочча – паралимпийский вид спорта, по-настоящему доступный для детей с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Благодаря бочча ребята учатся упорству, достижению значимых спортивных целей. Поэтому поддержка этого вида спорта стала одним из главных направлений благотворительной деятельности МегаФона в Калмыкии.

В Калмыкии проект по поддержке бочча реализуется в республике третий год подряд. В 2016-м спортсмены получили от оператора 600 тыс. рублей, в 2017-м – 480 тыс. рублей. Благодаря этой помощи ребята имеют возможность выезжать на соревнования различных уровней, развиваться профессионально, обновлять тренировочное оборудование. Цель спортсменов и тренеров команды – войти в сборную России по бочча.

«Бочча – один из немногих видов спорта, способствующих не только развитию спортивных навыков, но и помогающих людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации и социализации. Спасибо МегаФону за помощь в поддержке наших спортсменов!» – говорит Сергей Чи-Жо-Одо, председатель Калмыцкой региональной социально-спортивной общественной организации «Преодоление». «Отрадно, что у нашей команды по бочча есть желание вести активный образ жизни и для этого у них есть поддержка и единомышленники. Общими усилиями бочча становится спортом равных возможностей и воплощает в жизнь мечты команды», - отмечает министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев.

«МегаФон стремится вдохновить людей на то, чтобы они каждый день открывали для себя новые возможности. Мы с гордостью следим за ребятами из калмыцкой команды по бочча и видим, как они меняются, проявляют характер и упорство, заряжая всех вокруг жизнелюбием. Уверен, что с нашей поддержкой они добьются всего, о чем мечтают», – говорит директор Калмыцкого отделения компании «МегаФон» Игорь Малиев.

Бочча и компания «МегаФон»:

Миссия компании «МегаФон» — создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа «МегаФон» по развитию бочча направлена на создание новых возможностей для детей и молодёжи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти. «МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. В 2017 году в федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов России. Только в 2017 году более 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. В рамках этого проекта проведено более 100 соревнований бочча по всей России. Специализированные учебные заведения получили 300 комплектов мячей для игры в бочча.

Бочча — единственный вид спорта, доступный для людей с тяжёлыми поражениями центральной нервной системы. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года. Игра позитивно влияет на физическое состояние людей с ПОДА: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние.

Партнерский материал.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий