Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Более 7 тысяч жителей Калмыкии моментально получили СНИЛС в ПФР

Более 7 тысяч жителей Калмыкии моментально получили СНИЛС в ПФР

Более 7 тысяч жителей Калмыкии моментально получили СНИЛС в ПФРЧуть более года прошло с начала реализации проекта ПФР по выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета в режиме реального времени. Только в Калмыкии с начала этого года за оформлением СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета), в том числе обменом и дубликатом страхового свидетельства обратились более 7 тысяч человек.

Если раньше так называемую «зеленую карточку» выдавали в течение 5 дней, и для ее получения нужно было дважды посещать клиентскую службу ПФР, то теперь гражданину достаточно разово обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявить необходимые документы для регистрации в системе, и ему моментально будет присвоен уникальный СНИЛС.

Как отметила специалист отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Байрта Бюрчиева, эта услуга доступна на территории всей республики. Гражданин, обратившийся за СНИЛСом в любую клиентскую службу Пенсионного фонда, получит документ сразу же во время приема у специалиста УПФР.

Кроме того, оформить «зеленую карточку» можно и в многофункциональных центрах.

Напомним, что  СНИЛС – это номер лицевого счета, который содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС используется для того, чтобы ПФР имел возможность упорядочить сведения о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на его индивидуальный пенсионный счет. Все эти сведения учитываются, когда гражданину рассчитывают пенсию. Номер является уникальным.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий