Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Работодателям степного региона необходимо представить до 17 декабря в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за ноябрь текущего года.

Напомним, ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели должны представлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Отчетность должны представить все страхователи, состоящие на учете в ПФР, имеющие трудовые или гражданско-правовые отношения вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений, в том числе руководители организаций, которые являются единственными участниками (учредителями), членами организаций и собственниками имущества.

Пресс-служба регионального Отделения напоминает социальную важность указанной ежемесячной отчетности для работодателей - СЗВ-М, которая введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий