Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд «Мобильную помощь» ПФР в 2018 году получили более 300 жителей Калмыкии

«Мобильную помощь» ПФР в 2018 году получили более 300 жителей Калмыкии

«Мобильную помощь» ПФР в 2018 году получили более 300 жителей КалмыкииВ 2018 году мобильная передвижная клиентская служба (МКС) регионального пенсионного ведомства практически ежемесячно выезжала в отдаленные села и поселки республики. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах Калмыкии.

Отметим, что любой пенсионер, застрахованное лицо, владелица материнского капитала, работодатель может в течение всего года получить весь перечень государственных услуг Пенсионного фонда РФ, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Это в значительной мере способствует комфорту граждан и минимизации затрат, причем не только по времени, но и материально. В общей сложности 323 человека имели возможность пообщаться в прошлом году со специалистами мобильной клиентской службы.

Напомним, свою работу мобильная клиентская служба Отделения ПФР начала в мае 2010 года. Это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда.

Спецавтомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован необходимыми техническими средствами: ноутбуком, сканером, принтером, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

В 2019 году выезды МКС продолжатся.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий