Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников

Не позднее 1 марта 2019 года 4265 страхователям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд РФ сведения о стаже наемных работников за 2018 год. На сегодняшний день отчитались 3266 или 76,6% работодателей региона.

Данные о стаже работников содержаться в форме отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. В документ должны быть внесены данные на всех застрахованных лиц, находившихся со страхователем в 2018 году в трудовых отношениях, в том числе заключивших трудовые или гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, авторского заказа, оказание услуг. На основе представленных страхователями данных Пенсионный фонд назначает страховые пенсии.

Сведения за своих работников работодатели подают один раз в год.

Работодатели, имеющие менее 25 наёмных работников, отчёт в ПФР могут представить как в электронной форме, так и на бумаге. Работодатели с численностью сотрудников 25 и более подают отчётность только в электронном виде.

За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений работодателю придется заплатить штраф в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

Региональное Отделение ПФР рекомендует заблаговременно представлять сведения по форме СЗВ-СТАЖ, а не откладывать сдачу отчетности на последний день.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить