Главная Новости Пресс-релизы Росреестр Жители Калмыкии жалуются на арбитражных управляющих

Жители Калмыкии жалуются на арбитражных управляющих

Жители Калмыкии жалуются на арбитражных управляющихУправлением Росреестра по Республике Калмыкия за 2017 год было рассмотрено 29 жалоб, заявлений и обращений от граждан, организаций и представителей органов власти на действие (бездействие) арбитражных управляющих. Как отмечают в Управлении Росреестра, от физических лиц поступило 14 жалоб на арбитражных управляющих, от юридических лиц 15.

Всего в 2017 году в отношении арбитражных управляющих возбуждено 12 дел об административных правонарушениях и составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Калмыкии. В одном случае суд объявил арбитражным управляющим устное замечание в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения, вынесено два предупреждения, в четырех случаях - привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. руб.

Как сказал руководитель Управления Росреестра по Республике Калмыкия Дольган Буватинов, по итогам 2017 года Управление Росреестра создает все условия для повышения уровня правопорядка в сфере несостоятельности (банкротства).



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить