Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор Об отказе в выдаче карантинного сертификата

Об отказе в выдаче карантинного сертификата

Об отказе в выдаче карантинного сертификатаВ ходе рассмотрения заявления на выдачу карантинного сертификата, и прилагаемых к нему документов, поступивших в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Яшалтинского района, с целью вывоза партии подсолнечника урожая 2017 года в количестве 30 тонн в Ростовскую область, установлено нарушение требований законодательства в области карантина растений.

На основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции от 17.11.2017 г., выданном ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», который был представлен индивидуальному предпринимателю, установлено, что в данной партии подсолнечника урожая 2017 года обнаружен карантинный объект-амброзия полыннолистная.

На основании п.14 приказа Минсельхоза РФ от 13.07.2016 г. № 293 "Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата" принято решение об отказе в выдаче карантинного сертификата на заявленную партию подкарантинной продукции.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий