Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О пресечении незаконной перевозки крупного рогатого скота без ветеринарных документов на территории Калмыкии

О пресечении незаконной перевозки крупного рогатого скота без ветеринарных документов на территории Калмыкии

О пресечении незаконной перевозки крупного рогатого скота без ветеринарных документов на территории КалмыкииСотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

В ходе досмотра автотранспортного средства сотрудниками ДПС совместно с испекторами Россельхознадзора установлено что, владелец перевозил крупный рогатый скот из поселка Бургуста Целинного района в город Элиста для убоя. Сельскохозяйственные животные в количестве 14 голов перевозились без ветеринарно-сопроводительных документов. 

Тем самым владелец допустил нарушение ветеринарных правил по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 января 2018 года ветеринарно-сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде. Всю интересующуюся информацию можно получить на сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

По факту выявленого нарушения физическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства, а именно ч. 2 ст. 10.8 КРФ об АП. - Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий