Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О ввозе и реализации клубники с повышенным фитосанитарным риском

О ввозе и реализации клубники с повышенным фитосанитарным риском

О ввозе и реализации клубники с повышенным фитосанитарным рискомВ Элисте инспекторами Россельхознадзора был выявлен факт реализации подкарантинной продукции на овощном рынке  с нарушениями законодательства о карантине растений.

В ходе досмотра подкарантинной продукции установлено, что физические лица осуществили ввоз и реализацию подкарантинной продукции (клубники) высокого фитосанитарного риска, в количестве 250 кг, без своевременного извещения надзорного органа.

Данная подкарантинная продукция завезена на территорию Республики Калмыкия из карантинной фитосанитарной зоны Краснодарского и Ставропольского краев. Согласно п.2 и п.6 ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. №206 – ФЗ «О карантине растений» граждане и юридические лица, которые осуществляют перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.

Выявленные нарушения правил обращения подкарантинной продукции, допущенные физическими лицами, содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 КРФ об АП. Назначен штраф.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий