Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О выдаче фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы Калмыкии

О выдаче фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы Калмыкии

О выдаче фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы КалмыкииУправление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках своих полномочий осуществляет выдачу фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы региона.

С 1 января 2018 года в соответствии с требованиями федерального закона «О карантине растений» сертификация поднадзорной продукции, в том числе зерна, осуществляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Карантинный сертификат Управление выдает в электронном виде на бесплатной основе на основании заявки клиента, свидетельства о постановке на учет, документа подтверждающего полномочия представителя собственника и заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Управление напоминает, что собственник подкарантинной продукции обязан осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки в место назначения.

Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения собственником сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений.

В целях снижения административного барьера экспертное заключение выданное ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформляется на весь объем подкарантинной продукции, которая хранится в одном месте и действует до того времени, пока собственник не вывезет всю партию с места хранения.

С начала 2018 года выдано более 700 карантинных сертификатов на 29,7 тыс. тонн поднадзорной продукции.

По состоянию на 1 июля 2018 года на зерно урожая текущего года выдано около 600 карантинных сертификатов на 15.4 тыс. тонн зерновых. Сертификация продолжается.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий