Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор В Калмыкии в районной больнице обнаружена опасная крупа

В Калмыкии в районной больнице обнаружена опасная крупа

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению контроля за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Калмыкии выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека.

При проведении проверки инспекторами Россельхознадзора в больнице Городовиковского района было обнаружено 179,54 кг перемаркированной поставщиком крупы в ассортименте. Представленная декларация о соответствии, не подтверждает качество и безопасность поставленной партии крупы, в связи с ее перемаркировкой.

Данные факты являются нарушением части 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в связи с чем, такие пищевые продукты, признаются некачественными и опасными, и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

На основании части 1 статьи 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» районной больницей во исполнение предписания представлен акт об уничтожении 10 партий крупы в ассортименте в количестве 179,54 кг.

Управление Россельхознадзора напоминает, что поставки крупы в государственные бюджетные учреждения для государственных нужд осуществляются в соответствии с требованиями законодательства в установленной сфере деятельности в сопровождении декларации о соответствии, подтверждающей безопасность и качество пищевой продукции.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий