Главная Новости В России В России стартовал отбор талантливых футболистов в «Народную Сборную»

В России стартовал отбор талантливых футболистов в «Народную Сборную»

В России стартовал отбор талантливых футболистов в Народную сборнуюВ России начался отбор в «Народную Сборную» по футболу. Тридцать талантливых игроков могут стать альтернативой национальной сборной.

Проект направлен на поиск талантливых футболистов от Владивостока до Калининграда, чей потенциал позволит начать карьеру в лучших клубах страны, доказав, что любительский футбол - это не предел мечтаний для тех, кто верит в то, что может играть лучше. 

По словам идейного вдохновителя проекта Александра Алешина, триумф сборной Исландии на Евро - 2016 никого не оставил равнодушным. Главный вратарь их команды еще три года назад занимался режиссурой, а главный тренер и сейчас является практикующим стоматологом.

Состав «Народной Сборной» также будет состоять из обычных людей, работающих в самых разных профессиях, но объединённых большой любовью к футболу. 

Алгоритм отбора в «Народную сборную» включает в себя 4 этапа (июль 2016 – май 2017).

Начиная с 5 июля, каждый желающий в возрасте от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на официальном сайте народнаясборная.рф: необходимо записать видеоролик с демонстрацией базовых навыков.

В рамках второго этапа посредством пользовательского интернет-голосования и усилиями экспертной команды селекционеров будут отобраны 300 кандидатов. С каждым из них встретятся представители команды спортивных скаутов, которые профессионально оценят способности игроков. За уникальным скаут-туром по регионам можно будет следить в режиме реального времени.

К началу третьего этапа команда скаутов отберет лучших из лучших: 30 футболистов приедут в Москву, чтобы на протяжении полугода жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах высшей лиги.  Каждые две недели кто-то из Народной Сборной может покинуть команду. В финале проекта останутся 22 человека.

Четвертый этап: «Народная сборная» сыграет ряд публичных игр с профессиональными командами, чтобы доказать: в России есть таланты, которых нужно вовремя суметь найти и развивать.

«Ни в коем случае не умаляя работы, которую ведет РФС по поиску и отбору кандидатов, мы хотим внести свою лепту, дополнить существующую систему. Как правило, сегодня просмотр потенциальных новичков происходит в очень сжатых временных условиях, ребята порой не могут собраться чисто психологически. Наш проект сможет показать их реальный потенциал, то, как они развиваются, и это может быть хорошим подспорьем для тренеров и клубов в принятии судьбоносного решения в отношении кого-то из участников проекта, которых мы будем искать по всей стране от Владивостока до Калининграда», ― отметил Александр Алешин.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий