Главная Статьи Интервью «Первый!» Гилян Бембеевой

«Первый!» Гилян Бембеевой

Актриса ТЮЗа Гилян Бембеева известна в городе и как популярная исполнительница народных и современных песен, в том числе калмыцких. В ГКЗ состоится ее первый сольный концерт который так и называется «Первый!»

- Гилян, в отличие от многих начинающих актрис ты стала популярной с первой же своей роли. Голова не закружилась?

- Хочется слукавить и выглядеть «правильной» девочкой. Конечно же, голова кружилась от внимания поклонников, и не только у меня одной. Тогда, в 2001 году, после премьеры мюзикла "Стая», все ребята, занятые в нем, проснулись наутро знаменитыми. Спасибо главрежу Борису Манджиеву, который гонял на репетициях нещадно. Помню, я даже втайне всплакнула как так: зритель в восторге, а он находит массу ошибок в твоей игре! Вспоминая те дни, думаю, как тяжело пришлось главрежу. Ведь все исполнители ролей мюзикла, за исключением Цедена Конаева, были ребятами, что называется, с улицы. Лишь единицы, являясь студентами и выпускниками училища искусств им. П. Чонкушова, имели какое-то представление о сцене.

- Теперь ты одна из ве дущих актрис ТЮЗа. Сколько ролей сыграно?

-Более 20. Среди них главные роли в мюзикле «Стая», музыкальной комедии «Энкр манахс», драматической фантазии «Сердце матери».

- В каком амплуа тебе комфортнее?

- В характерных ролях. Они мне удаются лучше. И есть награды за них. На международном театральном фестивале «Комплимент», состоявшемся в Новочеркасске этой осенью, получила диплом за лучшую женскую роль Шаркив спектакле Алексея Балакаева «Сердце матери» в постановке Бориса Манджиева.

- Что выносишь на суд зрителя на предстоящем концерте?

- Несколько ремиксов по мотивам калмыцких народных произведений, песни Аркадия Манджиева, а так же современные хиты российской и зарубежной эстрады. Кроме того, представлю песни из своего дебютного альбома «Первый». Вместе с коллегами Цеденом Конаевым, Алексеем Нармаевым и Санджи Пурсяковым спою отрывки из «Стаи» и дуэты из «Энкр манахс». Иллюстрацией к вокалу станут хореографические миниатюры в исполнении артистов ТЮЗа и ансамбля «Лотос». Надеюсь, что концерт, над постановкой которого работают заслуженная артистка РК Зоя Хонхолджинова и заслуженный работник культуры РК Ирина Самсонова, будет красочным и интерес ным.

- Пением давно увлекаешься?

- С детства, впервые вышла на публику в 9 лет: в День Победы для ветеранов Яшалты исполнила песню «Орленок, орленок, взлети выше солнца…». Благодаря учителю калмыцкого языка принимала участие в различных конкурсах и соревнованиях. В 12 лет стала лауреатом республиканского телеконкурса «Белый верблюжонок», в 14 «Мисс Яшалта» и т.д. Кстати, занималась активно и спортом, защищала честь района в составе баскетбольной сборной. Но тяготела больше к искусству. Училась игре на скрипке, балалайке, пианино, окончила художественную школу. Поэтому и вопрос с выбором профессии не стоял: после 11-го класса поступила в ЭУИ им. П. Чонкушова. Окончила его по классу Ларисы Махриной «Сольное пение». Сейчас учусь на 5м курсе заочного отделения Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

- Вопрос «Театр или эстрада» не возникает?

- Нет. Театр у меня на первом плане. В нашем репертуаре очень много музыкальных спектаклей, по этому возможностей показать свои вокальные данные предостаточно. Но и отказываться от эстрады не собираюсь. Пою на всех молодежных, благотворительных концертах. Два года назад ездила на международный конкурс в Улан-Удэ. Горжусь тем, что достойно представила калмыцкую эстраду и, впервые приняв участие в столь крупном соревновании, заняла 2е место, опередив исполните лей из Бурятии, Тувы, Китая, Казахстана, Якутии. Этот юбилейный год стал для меня счастливым. Стала лучшей актрисой на международном театральном фестивале, победила в конкурсе на премию главы РК для молодых специалистов, выпустила свой первый музыкальный альбом. Нынешний концерт расцениваю как творческий отчет перед зрителями и благодарность за ту любовь, которую они дарят мне.

Источник: Известия Калмыкии от 27 ноября.




Комментарии  

+2 #1 Guest 01.12.2009 20:35
видео концерта есть?

Добавить комментарий