Главная Статьи Обзор Sohu (Китай): бывший лидер Восточной Украины хочет стать мэром в России

Sohu (Китай): бывший лидер Восточной Украины хочет стать мэром в России

Sohu (Китай): бывший лидер Восточной Украины хочет стать мэром в России

В своей критической статье автор отмечает высокий уровень коррупции на Востоке Украины. Неожиданностью для многих стало то, что пост мэра Элисты занял Дмитрий Трапезников – бывший глава ДНР, который, вероятно, теперь продолжит свою коррупционную деятельность уже в России, пишет «Соху», перевод которой приводит ИноСМИ.

Eдиного мнения относительно того, каким все-таки боевым потенциалом обладают поддерживаемые Россией вооруженные формирования на востоке Украины, нет. Целый ряд зарубежных СМИ, а также военные эксперты НАТО полагают, что основной силой в войне, охватившей данный регион, выступают российские военные, которые осуществляют свои действия анонимно. Российская сторона также обучает и вооружает восточноукраинских повстанцев, а командиры российской армии посещают регионы Восточной Украины, чтобы лично участвовать в операциях. Так что без поддержки России ополчение на востоке Украины было бы не в состоянии сопротивляться правительственным войскам, которые стали гораздо более грозной силой благодаря положительным изменениям в экономике Украины, систематическому проведению экономических и политических реформ, а также поддержке НАТО.

Появление многочисленных группировок внутри страны, стремление к власти и личной выгоде привели к тому, что в высших военных кругах на востоке Украины происходят постоянные пертурбации, руководители сменяют друг друга один за другим. Дело доходит даже до покушений на убийство, которые совершаются в общественных местах. Например, в прошлом году в результате взрыва бомбы в кафе погиб бывший глава ДНР Александр Захарченко.

О военных и политических талантах этих лидеров восточноукраинских вооруженных формирований достоверно известно мало, однако из немногочисленных сообщений становится очевидно, что после вступления в должность более всего их занимало присвоение государственной и частной собственности восточноукраинских республик, контрабанда, монополизация отраслей народного хозяйства, жажда наживы, стремление к личному обогащению. Тот факт, что уровень жизни граждан Восточной Украины гораздо ниже, чем в западных регионах страны и в Крыму, напрямую связан с коррупцией в ДНР и ЛНР.

После убийства Александра Захарченко, которое, вполне возможно, было организовано его собственными людьми, должность главы ДНР занял Дмитрий Викторович Трапезников. Поскольку новый глава хотел надолго остаться на своем посту и заручиться поддержкой России, в первом же заявлении Трапезников указал на активные шаги по сближению с российским правительством, отметив, что в будущем он надеется присоединиться к великой России. Однако за последний год произошел ряд позитивных сдвигов — в международных масштабах и в особенности в масштабах Украины, где сменился президент, — и на фоне этих событий наметилась тенденция к менее интенсивным боевым действиям на востоке страны. В ходе немногочисленных боев правительственные войска постепенно перехватывают инициативу, и в этой связи должность главы ДНР становится крайне непривлекательной.

Дмитрий Трапезников был освобожден от своей должности также в ходе гражданской войны. Неожиданным стало то, что после тех событий он занял пост мэра Элисты, города в республике Калмыкия, причем избрали его депутаты городского собрания. В Кремле опубликовали заявление в связи с этой неоднозначной новостью. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данное назначение не противоречит никакому законодательству. По мнению Пескова, главное в этой ситуации — соответствие законодательству, чтобы будущий глава имел российское гражданство.

По всей видимости, экс-глава восточноукраинской республики не только сумел удержать частную собственность в своих руках, но и теперь продолжит деятельность на посту мэра небольшого российского города, будет довольствоваться богатством и пользоваться привилегиями. И все это на фоне того, как российскому правительству из года в год не удается попасть в сотню Индекса восприятия коррупции, составленного компанией Transparency International.

Sohu.com(Соху) является одним из ведущих СМИ Китая, поисковиком, а также крупнейшим информационным брендом в китайском интернет пространстве. 



Комментарии  

-4 #2 Нарик 20.10.2019 01:26
А ты попробуй дать? На себя посмотри ишак узкоглазый
+1 #1 Бадма 19.10.2019 00:16
Поджопник ему надо дать, пусть в свою хохляндию катится чмо жирное

Добавить комментарий