Главная Калмыцкая кухня
Кюр (запеченный в земле барашек)
04.10.2014 23:26   

Приготовление КюрСчитается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.

 
Напиток «Лотос»
02.08.2014 17:33   

Напиток «Лотос» Рецепт из книги «Калмыцкая кухня»

 
Булмг (Булмак)
07.03.2014 14:42   

Булмг (Булмак)Булмг – это очень калорийное густое блюдо, которое готовилось на растопленном сливочном масле или осадках топленого масла с добавлением соленой воды и муки при постоянном помешивании

 
Будан
16.02.2013 18:01   

Рецепт приготовления калмыцкого блюда Будан Рецепт приготовления калмыцкого супа «Будан»

 
Суп Кандёр
16.02.2012 18:16   

Суп КандерРецепт приготовления калмыцкого супа Кандёр

 
Калмыцкая кухня (Выпечка и напитки)
24.10.2009 22:32   

Калмыцкие борцокиКалмыцкие борцокиКалмыки издавна готовили и употребляли в пищу мучные блюда, но они не отличались таким разнообразием как у земледельческих народов. Из напитков самым распространенным был калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей для большинства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи. Сохранялась традиция уважаемому члену семьи, почетному гостю или просто случайному зашедшему путнику в первую очередь подавали чай.

 
Калмыцкая кухня (Мясные блюда)
21.10.2009 23:42   

Хурсн МахнХурсн МахнМясные блюда составляли основу повседневного питания. Калмыкам хорошо была известна анатомия домашних животных, они могли разделать тушу, не разрубая ее, только с помощью ножа. Существовали и различные народные традиции в распределении частей туши между членами семьи и гостями, и особые церемонии подачи и приема мясных блюд. В этой статье опубликованы традиционная калмыцкая кухня. (Часть вторая. Мясные блюда).

 
Калмыцкая кухня (Первые блюда)
20.10.2009 18:05   

МАХАН ШЕЛТЯГАНМАХАН ШЕЛТЯГАНИсстари калмыки в основном занимались скотоводством, продукты которого определяли особенности питания народа. В пищу входило мясо всех домашних и некоторых диких животных и птиц. В этой статье опубликованы традиционные калмыцкие блюда из книги «Калмыцкая кухня». (Часть первая. Первые блюда).