Главная Новости Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола

Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола

Названа примерная стоимость новогоднего столаСтоимость набора продуктов питания для новогоднего стола в среднем по России (в расчёте на семью из четырёх человек) составила на конец 2016 года 5585 рублей, что на 3,6% больше, чем годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ведомства.

В этот набор входят: мясокопчености, сырокопченая колбаса, рыбные консервы и деликатесы (в том числе икра), говядина, курица, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, яблоки, апельсины, лимоны, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, салат оливье, картошка, сельдь под шубой, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.

Эконом-вариант новогоднего стола без икры, копченостей и водки вместо коньяка будет стоить для жителей России 1954 рубля, для Москвы стоимость такого стола составит 2523 рубля.

Дороже всего набор продуктов для новогоднего стола обойдется в Чукотском автономном округе - 8382 рубля, а дешевле всего - в Калмыкии (4124 рубля). В Москве и Санкт-Петербурге продукты будут стоить 6863 и 5904 рубля соответственно.

Отметим, в 2015 году стоимость продуктового набора в Калмыкии составляла 4031 рубль.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий